Новосибирск: На семинаре руководители 22 региональных отделений КПРФ обсудили подготовку к предстоящим выборам в Госдуму

Новосибирск: На семинаре руководители 22 региональных отделений КПРФ обсудили подготовку к предстоящим выборам в Госдуму

 

В  новом здании Новосибирского обкома КПРФ 23 августа в рамках визита председателя Президиума ЦК КПРФ Геннадия Зюганова состоялся семинар-совещание первых секретарей региональных отделений КПРФ Сибири и Дальнего Востока. На семинаре обсуждалась подготовка к предстоящим выборам в Государственную думу и президента России.

Открывая семинар, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов рассказал о наработках и предложениях КПРФ по выводу страны из кризиса.

– Эта встреча на сибирской земле для нас представляет исключительную важность, – сказал лидер Компартии, обращаясь к участникам форума. – Все лучшее, что мы с вами накопили за последнее время, аккумулировано в наших документах и партийных решениях. Завтра на Съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока будет возможность обобщить эти предложения и принять план законодательных инициатив для нашей партии и широкого народно-патриотического движения. Еще раз хочу напомнить, что базовым документом, по которому мы все с вами работали, является наша антикризисная программа. Она издана тиражом 150 миллионов экземпляров, на прошедших выборах получила огромную поддержку граждан страны. Сейчас мы проводим Народный референдум, в котором приняли участие уже около 6 миллионов человек. 15-миллионным тиражом изданы спецвыпуски газеты «Правда».

«Наши отраслевые программы, – продолжил Геннадий Зюганов, – сегодня трансформировались в конкретные предложения по развитию промышленности, сельского хозяйства, науки и образования. На их базе подготовлены проекты законов о национализации минерально-сырьевой сферы и целого ряда ведущих отраслей, о поддержке сельского хозяйства и паритете цен. Подготовлена программа развития высокотехнологичных производств, прежде всего авиации, ракетно-космической промышленности и машиностроения. Мы представили наши предложения нынешнему правительству, но, к сожалению, оно очень вяло на них реагирует, и по-прежнему продолжает вкладывать основные средства в спекулятивные операции. Назову одну цифру: за первый квартал текущего года в спекулятивные финансовые операции вложено в 12 раз больше, чем в реальное производство. Перед кризисом 2008 года этот показатель составлял 4 раза».

«Мы подготовили предложения по оказанию помощи малому и среднему бизнесу, – отметил далее лидер КПРФ, – а также программу «Реальность и альтернатива» по поддержке детей. Сейчас на учительских педсоветах мы представляем свой закон «Образование для всех».

«Нами подготовлен и целый ряд документов по развитию науки. Мы предлагаем внести изменения в бюджетные нормативы, чтобы на научные исследования тратилось не менее 4% бюджета (сегодня – 1,4%), 7% - на образование и 10-15% — на село, леса и воды. Таким образом, у нас есть реальная программа, которая представляет интерес для всех избирателей», – сказал, завершая свое выступление, Геннадий Зюганов. На семинаре-совещании с докладом «Российское политическое пространство и состояние оргполитготовности организаций КПРФ на старте федеральных и региональных выборных кампаний» выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он рассказал об изменениях в выборном законодательстве, которых удалось добиться коммунистам. Прежде всего, это ограничение количества урн для голосования вне участка, теперь на одном избирательном может находиться не более трех таких урн и только в том случае, если в реестре для голосования вне участка зарегистрировано более 1000 человек. Также Сергей Обухов заострил внимание на несостоятельности призывов лидеров «Другой России» и им подобных «оппозиционеров» во время голосования перечеркивать бюллетень, т.к. в конечном итоге голоса избирателей, испортивших бюллетени, будут пропорционально распределены между партиями и будут «приплюсованы» в том числе и «Единой России». Сергей Обухов попросил коммунистов донести эти тонкости законодательства до избирателей и призвать их сделать осознанный выбор в день голосования.

Далее с докладом «Финансово-материальное состояние и обеспечение региональных отделений КПРФ» выступил Управляющий делами ЦК КПРФ Алексей Пономарев.

 

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть поделился опытом работы областной партийной организации в рамках выборных кампаний и рассказал о предстоящем Съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. С докладом о социально-экономической и политической ситуации перед выборами в Новосибирской области выступил второй секретарь обкома Ренат Сулейманов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!