Г.А. Зюганов: «Легкая промышленность нуждается в помощи»

Г.А. Зюганов: «Легкая промышленность нуждается в помощи»

 

2011-09-28 00:37
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

В Москве начала работу 37-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром-2011». В торжественной церемонии ее открытия принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Выставка-ярмарка традиционно проходит в павильонах Всероссийского выставочного центра. В ее работе принимают участие более трех тысяч производителей из почти 30 стран мира. Помимо российских предприятий наиболее широко представлена белорусская текстильная промышленность. 27 сентября состоялось торжественное открытие выставки-ярмарки. На нем выступил почетный гость – лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, уважаемые участники выставки! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. - Хочу напомнить, что в период кризиса из более чем двухсот стран мира прибавляли только двенадцать. И больше всех – Китай, который спасает прежде всего легкая, текстильная, кожевенная и обувная промышленность. Китайцы захватили все рынки и даже в Америке каждый четвертый товар – китайского происхождения.

«Россия в этом году получила большие доходы: 1 трлн 300 миллиардов рублей за счет высокой цены на нефть и газ. И мы настаивали на том, чтобы прежде всего помогли легкой промышленности, одной из самых нужных для страны. В легкой промышленности 17 подотраслей, в ней работают прежде всего женщины. Здесь создают продукцию, без которой никому невозможно прожить ни одного дня», - напомнил лидер КПРФ.

«Меня больше всего поразило, - продолжил Г.А. Зюганов, - что 700 с лишним миллиардов отправили в заокеанские банки, а легкая промышленность опять оказалась без необходимой поддержки. Но я твердо заявляю: мы все сделаем, чтобы помочь вам в эту нелегкую минуту. Я знаю, что удвоилась цена на хлопок, выросла цена на шерсть, дорожает сырье для кожевенной промышленности. Но если как следует помочь вашей отрасли, это и будет способ выхода из тяжелейшего кризиса для всей страны. Одно из главных препятствий для такой поддержки перестало существовать – господина Кудрина вчера выгнали. А это значит, что деньги скорее пойдут на нужды своей экономики, чем за кордон».

«Поздравляю вас с открытием выставки и надеюсь, что вместе мы преодолеем все трудности!» - сказал в завершении лидер КПРФ.

* * *

Выставка «Текстильлегпром-2011» продолжит свою работу в павильонах ВВЦ до 30 сентября.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!