Рейтинг@Mail.ru

Москва: «НАТО — вон из Ливии!» У представительства ООН прошла акция КПРФ в поддержку Ливии

 

2011-09-07 17:11
Сайт МГК КПРФ - moskprf.ru

Днём 3 сентября у представительства ООН прошёл пикет в поддержку сражающегося народа социалистической Ливии. Акция была организована КПРФ. В ней приняли участие более ста пятидесяти коммунистов, комсомольцев, антиглобалистов, активистов левых организаций, а также ряд блоггеров Интернет-сообщества «Я за Каддафи», развернувших в Интернете настоящую партизанскую войну с мировыми СМИ, выполняющими заказ НАТО по пропагандистской поддержке его агрессии.

Акцию открыл член ЦК КПРФ и московской городской организации ЛКСМ Павел Тарасов, передавший слово секретарю ЦК КПРФ, члену Президиума ЦК КПРФ, первому секретарю МГК КПРФ и депутату Госдумы Валерию Рашкину. Он заявил, что Компартия неоднократно заявляла свой решительный протест против бесчеловечной агрессии НАТО и США в Ливии, попытки свержения её законного правительства и убийства лидера ливийской революции полковника Муаммара Каддафи. Товарищ Рашкин отметил, что агрессия стала возможна благодаря предательской политике руководства России, и её политической опоры – партии «Единой России». Он как депутат Госдумы обратился к собравшимся делать предложения о том, какие меры надо ещё предпринять для того чтобы остановить агрессоров

И предложений от выступавших поступило немало. Блоггер, широко известная в интернете по псевдониму «Каэгха», предложила создать Фонд помощи народу Ливии и призвала депутатов КПРФ в Госдуме и участников Интернет-сообщества, поддерживающих Каддафи, сложиться для сбора и срочной отправки гуманитарной помощи детям Ливии. Она сообщила участникам акции, что в Ливии уже сложилась обстановка, близкая к гуманитарной катастрофе

Призывал к борьбе и выдвигал интересные предложения администратор сайта&nbspza-Kaddafi.ru Пётр Рыбаков, уже много сделавший для прорыва информационной блокады Ливийской Социалистической Джамахирии и организации акций протеста против агрессии. Он предложил собравшимся в борьбе по защите ливийского народа теснее сплотиться вокруг КПРФ, которая, единственная из парламентских политических партий, открыто подала свой голос против агрессии НАТО.

Один из выступавших предложил в дальнейшем не называть пособников НАТО и предателей из ПНС «повстанцами» и «ребелами», поскольку это бросает тень на истинных борцов за свободу, а называть их полицаями и вспомогательной полицией НАТО. Кто-то возразил, что их уже называют «крысами». Но человек отметил, что крысы - «это маленькие, пушистые с лысым хвостом, а полицаи – это точное определение для шаек бандитов и предателей, пособников НАТО. Так же этот выступающий предложил называть военнослужащих блока НАТО – «НАТОвско-фашистскими захватчиками». Участники акции одобрили эти предложения.

Также горячий отклик и одобрение вызвали предложение члена Московского горкома КПРФ Максима Тимонина за деятельность по объединению и развитию народов Африки и самоотверженную защиту своего народа от иноземных захватчиков выдвинуть кандидатуру Лидера ливийской Революции Муаммара Каддафи на соискание нобелевской премии мира. Предложение было поддержано Валерием Федоровичем Рашкиным и всеми собравшимися, которые дружно проскандировали «Муаммару Каддафи – нобелевскую премию!» Также Максим Тимонин призвал собравшихся не поддаваться унынию и не хоронить Ливию раньше времени – агрессор не так силен, как кажется, армия Джамахирии сохранена, управление не потеряно, попутно предложив участникам акции поздравить сына Муаммара – Хамиса Каддафи с новым воинским званием Генерал-майора, полученным им за настолько успешное противостояние НАТОвским агрессорам, что даже заслужил из уст врага ярлык "мясник" – а это дорогого стоит. Самого же Каддафи, у которого сыновья самоотверженно бьются на фронте против врага, Максим Тимонин смог сравнить только со Сталиным, чьи сыновья также не отсиживались "по блату" в тылу, а жертвовали своими жизнями для защиты Советской Родины.

Один из выступающих призвал депутатов Госдумы от КПРФ поставить вопрос об импичменте президента Медведева за предательство национальных интересов РФ, выразившееся в поддержке жестокой и незаконной интервенции НАТО против Ливии. Его предложение потонуло в бурной овации, а когда шум несколько стих, Валерий Рашкин отметил, что этот и многие другие высказанные здесь вопросы уже назрели, и что все предложения, высказанные участниками акции, будут донесены до всех депутатов Госдумы.

Многие выступающие отметили большую вину действующего руководства ООН в развязывании агрессии. Именно её размытая резолюция дала НАТО огромные возможности широко трактовать решение организации и, ссылаясь на него, бомбить Ливию. Выступления участников акции сменялись скандированием призывов «НАТО – вон из Ливии!», «позор ООН!», здравицами в честь ливийского лидера Каддафи и других речёвок. Над манифестантами реяли зелёные флаги революционной социалистической Ливии и красный стяг Ленинского Комсомола. Акция успешно завершилась, но борьба против НАТОвско-фашистской агрессии только начинается.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!