Рейтинг@Mail.ru

Не в шутку, а всерьез – 11. Аты — баты, шли дебаты

 

2011-09-14 14:51
Татьяна Шумилина. Иллюстрация Игоря Петрыгина-Родионова

Обязательные предвыборные дебаты шли своим чередом. В телестудии собрались представители кандидатов в президенты: молодой человек с плутовским лицом и круглыми глазами, благостного вида с длинными умащенными волосами мужчина средних лет и пожилая примадонна. Они изо всех сил старались разъяснить голосующему человечеству, именуемому электоратом, преимущества рекламируемых ими фигур. Телеведущий, которому вся эта бодяга была поперек горла, потому что не приносила дохода, привычно - глубокомысленно произнес: «главное – это в многообразии позиций достичь единства политических сил во благо России, во благо народа». Карусель поехала.

 «Мы берем ответственность на себя», - широко раскрывая свои несколько заплывшие глазки,  провозглашал профессиональный заступник народа, обслуживающий в данный момент крупного руководителя. Он произносил эти слова много раз. До сих пор все заканчивалось хорошо: никто никакого ответа ни с кого не требовал. Но ситуация последнего времени несколько тревожила молодого демагога, и это придавало жару его словам. Он все еще надеялся, что на его речи поймается немало неискушенных граждан, которым можно будет сбыть залежалый товар.

Мужчина средних лет  выступал от имени своего хорошего приятеля, бывшего священнослужителя, который, как предлагалось верить, приносил жертву народу и стране, возлагая на себя тяжелую ношу - должность президента. «О духовном надо бы вспомнить», - комментировал он каждую реплику оппонентов. «Только духовные ценности приведут Россию к возрождению». «Я верю в духовный потенциал народа». Ему очень хотелось, чтобы действо побыстрее закончилось и можно было бы поехать домой, где ждала его пышная и румяная домоправительница Аннушка, которая так хорошо готовила борщ с пампушками. Сегодня же ко всему прочему разрешалась и рюмочка.

Пожилая примадонна убеждала телезрителей, что в России от века правили настоящие мужики, ведь Россия, как следует из ее имени, -  баба и должна мужика любить и ему подчиняться. Таким она предлагала считать  нагловатого парня, нанявшего ее для этого выступления. Примадонна искренне считала, что только настоящий мужик может предложить даме такие огромные деньги, как ее подопечный.

Телеведущий радовался, что все идет чинно-благородно, скоро эта предвыборная обязаловка закончится и можно будет перейти к разудалым шоу, под которые уже получены заказы на рекламу.

И вдруг, когда примадонна пустила в ход самые волнующие модуляции своего осипшего голоса, чтобы поведать о том, как распознавать настоящих мужиков, в студию вошел большой рыжий кот.

Кот был голодным и мрачным. Мало того, что его покровительница ассистент Любочка улетела со своим начальником на теплое море «работать над сценарием», забыв в спешке позаботиться о его, кота, пропитании, так снова объявился этот бесхвостый мужлан Васька, бесстыдно обхаживающей Мурочку из гримерной. Рыжик начал, принюхиваясь, обходить территорию, явно собираясь застолбить границы своего участка. Особенно не понравились ему запахи, исходившие от дорогих брюк защитника бедных, шелковых одежд проводника духовных ценностей и  чулок примадонны. Запахи были чужими и вполне могли быть как-то связаны с грубияном Васькой. Рыжик решил немедленно заявить о своих правах на здешние места. Кот метил свой ареал с упорством первооткрывателя золота на Аляске или российского владельца шести соток. Первой вскрикнула и смачно выругалась примадонна, которая уже состроила было умильную улыбку любительницы животных. Вскочил, подбирая тяжелый шелк и изрыгая проклятия, наставник  заблудших душ, толстенький оратор заорал: «убью!» и вся троица бросилась гнать кота,  неполиткорректно требуя уничтожения бедного животного. Рыжик спятил от страха и кинулся на камеру. Передача остановилась. Режиссер, считая, что реклама всегда уместна, врубил ролик. «Что нас объединяет?» - спрашивала рекламная девочка, гордясь единством своей дружной семьи. Оказалось, мясная подлива. «Это покруче подливы будет», - думал режиссер, глядя как бывшие политические противники, дружно несутся за котом, матерясь и бросая в него чем попало. Единство политических сил было достигнуто.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!