Политический кризис нарастает. Номер один из списка Зюганова на увольнение – министр финансов Кудрин, наконец, уволен президентом по представлению премьера

Политический кризис нарастает. Номер один из списка Зюганова на увольнение – министр финансов Кудрин, наконец, уволен президентом по представлению премьера

 

2011-09-26 20:59
Пресс-служба ЦК КПРФ - KPRF.RU

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина по представлению главы правительства. "Сам министр финансов заявления (об отставке-ИФ) не подавал. Президент подписал указ (об отставке главы Минфина - ИФ) в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. В свою очередь вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин подтвердил, что решил уйти в отставку. Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, принял ли он решение по вопросу об отставке, А.Кудрин ответил: "Да". На уточняющий вопрос о том, каково его решение. А.Кудрин с улыбкой ответил: "Об отставке".

Ранее Н.Тимакова сообщила, что президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. "Президент РФ подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина", - заявила Н.Тимакова журналистам.

По просьбе СМИ громкую отставку прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ С.П.Обухов

- С одной стороны в КПРФ удовлетворены отставкой вице-премьера Кудрина – наиболее одиозного творца и исполнители ультра-либеральной, разрушительной политики Путина-Медведева, - заявил С.П.Обухов. – Этой отставки мы добивались долгие годы. Практически на каждом думском отчете правительства Г.А.Зюганов настаивал на данном кадровом решении. С другой, понятно, что перед выборами старший и младший члены тандема будут «зачищать» наиболее ненавистных народом министров. Но это не решает проблемы смены государственного курса. Только смена власти, победа на выборах команды КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым, новый альтернативный курс коммунистов и народно-патриотических сил способны вывести Россию из кризиса.

«В компартии обратили внимание на то, как решение о перестановках внутри тандема дестабилизировало правящую группировки и нарушило баланс межклановых и межолигархических интересов, - продолжил С.П.Обухов. – Отставка Кудрина – это еще одно свидетельство нарастающего политического кризиса в стране. Выбрасывание на «кремлевские колья» пары-тройки наиболее ненавистных народу бояр никаких проблем не решает, так как негативный кадровый отбор в правящей команде всем известен. От Путина и Медведева давно никто не ждет, что на ключевую правительственную должность – министра финансов – будет поставлен человек, действующий во имя национально-государственных интересов России».

- Г-ну Медведеву, получающему в замен на согласие добровольно отречься от претензий на второй президентский срок, «чемодан без ручки» в лице партии «жуликов и воров» очень нужен был громкий пропагандистский ход, - отметил С.П.Обухов. – И он его сделал, чтобы смягчить впечатление от перехода его в статус «хромой утки» после решений на съезде «Единой России». Но сути новой политической ситуации, в которой оказался уходящий президент, отрекшийся от власти в пользу Путина, это не меняет.

«Думая, что по мере нарастания политического кризиса нас еще ждет не одна такая громкая отставка или политическая пертурбация», - резюмировал депутат-коммунист С.П.Обухов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!