Митинг жителей Ленинского района

Митинг жителей Ленинского района

 

7 октября РК КПРФ Ленинского района  провел митинг протеста.

У ДК «Техстекло» собрались активисты компартии и жители Ленинского района, возмущенные коммунальным беспределом властей и управляющих компаний.

Митинг открыл секретарь обкома КПРФ Андрей Андреевич Карасев. Он заявил, что в последнее время с уст руководителей государства и области все чаще звучат слова о том, что жителям России становиться жить все лучше и лучше. Реальные доходы растут, зарплаты бюджетникам повысились в 2011 г. аж на 13%, инфляция 5-7 %, власть постоянно слушает людей и работает для людей. Но россияне прекрасно понимают, что это очередной «пиар» накануне выборов в ГД. Мы видим другую картину. С весны не работает котельная, расположенная на заводе «Техстекло». Похожая ситуация была и в 2010 г. Цены на бензин выросли более чем на 10% с начала года, а за ними растут цены в магазинах. Говядина стоит более 300 руб., лекарства стоят заоблачные цены.

Другие выступающие поддержали оратора, заявив, что управляющие компании, ссылаясь на Постановление Правительства № 307, дерут с жильцов несусветные цены за содержание жилья, лифт, освещение, мест общего пользования и другие коммунальные услуги. Руководство ТСЖ не отчитывается о своей работе перед собственниками жилья, а городские власти не желают разбираться с беспределом, творимым некоторыми Управляющими компаниями в сфере ЖКХ. Ремонт дворовых дорог ведется бессистемно. К рынку на улице Топольчанской не подойти грязь, дорожек нет, автобус только – № 53.

Манифестанты единодушно приняли резолюцию митинга, в которой содержатся требования к Президенту и Правительству РФ, депутатам Госдумы РФ, губернатору области:

1.     Поменьше «пиариться» в СМИ, думать о проблемах народа не только перед очередными выборами, а постоянно. Президент, Правительство РФ, депутаты, Вы должны гарантировать гражданам России исполнение в полном объеме их Конституционных прав и свобод.

2.     С целью наполнения бюджетов всех уровней необходимо национализировать предприятия горнодобывающих, металлургических, энергетических отраслей, ВПК.

3.     Пересмотреть Земельный, Водный и лесной кодексы. Граждане России должны иметь свободный доступ в лес, на речку. Нет продажи земель сельхоз угодий современным латидундистам.

4.     Внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс, ужесточив ответственность и контроль за действием управляющих компаний. Плата за воду, теплоснабжение, энергоснабжение должно осуществляться по счетчикам, снятие показаний с общедомовых счетчиков должно осуществляться только в присутствии представителей собственников жилья. Плата за лифт должна осуществляться дифференцированно в зависимости от числа жильцов, а не площади квартиры.

 

Мы обращаемся к руководителям г. Саратова: Грищенко О.В. и Прокопенко А.Л. с требованием – принять все меры к своевременной подаче теплоснабжения в наши дома.

Мы заявляем, что в случае продолжения беспредела, творимого на ТЭЦ, расположенной на территории завода «Техстекло» и не подачи тепла в дома к началу отопительного сезона, оставляем за собой право на проведение соответствующих акций протеста.

Мы обращаемся в прокуратуру г. Саратова, в Роспотребнадзор и Ростехнадзор – разобраться и привлечь к ответственности руководство данной ТЭЦ за многомесячную неподачу горячей воды в дома.

Мы требуем также:

·        сделать нормальное освещение в подземных переходах;

·        изменить автобусные маршруты № 30 или № 11, с тем, чтобы они проезжали до конца ул. Антонова, и далее вниз, вдоль теплотрассы, для того, чтобы жители района и города могли подъехать к новому рынку, расположенному в конце ул. Антонова и уехать от него;

·        продолжить благоустройство дворовых территорий, сделать его более системным, с доведением сроков ремонта и благоустройства до жителей района, города.

 

Уважаемые жители г. Саратова, только приняв участие в выборах в декабре и марте месяце, проголосовав за КПРФ, мы сможем изменить нашу жизнь в лучшую сторону!

Вместе мы победим!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!