Коммунисты за дружбу между народами. И.И. Мельников о создании Евразийской экономической комиссии

Коммунисты за дружбу между народами. И.И. Мельников о создании Евразийской экономической комиссии

 

2011-11-21 19:08
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

21 ноября стало известно, что Договор о создании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Госдума вынесет на ратификацию 22 ноября. По просьбе СМИ о договоре высказался первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

 

«Кто, как ни КПРФ, выступает всеми руками за любые интеграционные действия на пространстве бывшего СССР? Конечно, мы и за евразийскую комиссию, и за экономическое пространство, и за всё, что с этим связано. Это один из важнейших пунктов нашей программы, который мы озвучиваем много лет, причем говорим не только о России, Белоруссии и Казахстане, но и Украине.

Вопрос лишь в том: зачем, почему и когда это делается. Нынешней властью это делается в экономических интересах крупного бизнеса, это делается с целью пиара и делается так, чтобы успеть прокричать об этом под выборы. Может ли быть польза для народов трёх стран, когда дело делается таким образом? Сомневаюсь.

Мы выступаем за реальный, а не бумажно-патетический союз. При капитализме такой союз имеет все перспективы превратиться в типичную наднациональную кампанию по извлечению прибыли из трёх народов».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!