От спортивных побед — к победе КПРФ! Г.А. Зюганов наградил победителей московской студенческой спартакиады

От спортивных побед — к победе КПРФ! Г.А. Зюганов наградил победителей московской студенческой спартакиады

 

2011-11-29 14:47
Пресс-служба ЦК КПРФ Алексей Брагин Фото Сергея Сергеева

29 ноября в Москве в Государственной Думе Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов наградил победителей московской студенческой спартакиады, проводимой в 2011 году под эгидой КПРФ. В мероприятии принял участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Сегодня в зал заседаний фракции КПРФ в Госдуме пришла большая группа спортсменов. Юноши и девушки. Все студенты московских вузов. Молодые, сильные, крепкие, образованные, идейные. Именно такие парни и девчата создают сегодня привлекательный образ современных коммунистов, только по сталинскому и ленинскому призыву в КПРФ вступило около 30 тысяч человек – в основном молодых людей.

«Мы всегда будем поддерживать тех, кто учится, работает, активно занимается спортом», - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к молодежи. Лидер российских коммунистов в молодые годы был отличным спортсменом, и сегодня систематически занимается физическими упражнениями. Г.А. Зюганов дружит со многими известными спортсменами, всегда в курсе спортивных новостей. Шутит, что в последнее время ему в основном «приходиться заниматься классовой борьбой». Состоялся товарищеский разговор лидера КПРФ с молодыми спортсменами: о жизни, о спорте, о предстоящем 70-летнем юбилее победы Красной Армии под Москвой.

Студенческую спартакиаду в городе Москве организовал спортивный клуб КПРФ, которым руководят Иван Мельников (младший) и Аркадий Белый.  Спартакиада проводилась с января 2011 года, сегодня были подведены ее итоги. В ней приняло участие около 2000 человек примерно из 10 московских вузов. Соревнования проводились по следующим видам спорта: футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, вольная борьба, самбо, шахматы и др.

И.И. Мельников рассказал, что спортивный клуб КПРФ был создан 6-7 лет: начинался он с команды КПРФ по мини-футболу. За эти годы наша футбольная команда добилась высоких результатов среди любителей, а сейчас достойно представляет нашу партию в суперлиге.

Со временем спортивный клуб КПРФ выступил организатором турниров не только по футболу, но и по другим видам спорта. В этом году он вышел на новый уровень: провел студенческую олимпиаду в городе Москве по нескольким видам спорта.   

Как рассказал Иван Мельников (младший), спортивный клуб КПРФ не ограничивает свою деятельность рамками Москвы и Московской области, он оказывает помощь региональным отделениям партии в организации спортивно-массовых мероприятий по всей России.

 

 

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!