В.А.Стародубцев: Вступление России в ВТО добьёт агропромышленный комплекс страны

В.А.Стародубцев: Вступление России в ВТО добьёт агропромышленный комплекс страны

 

2011-11-10 02:32
Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева

Председатель Международного агропромышленного союза, объединяющего аграриев стран СНГ, член комитета Госдумы по аграрным вопросам коммунист В.А.Стародубцев так прокомментировал последствия вступления России во Всемирную торговую организацию для АПК страны:

«Во-первых, это нанесёт удар по собственным производителям сельхозпродукции, поскольку уровень технической оснащённости западных крестьян, фермеров, работников АПК сегодня на порядок выше, чем в России. Кроме того, более суровые климатические условия делают нашу сельхозпродукцию неконкурентоспособной в силу её более высокой себестоимости.

В частности, энергозатраты у нас в 2 раза выше, чем в США и Западной Европе. Поэтому конкурировать с Западом нашим аграриям практически невозможно. Вступление России в ВТО приведёт к дальнейшему ухудшению финансово-экономического состояния наших хозяйств, вновь приведёт к разорению уцелевших сельхозпредприятий различных форм собственности.

Второе. Аграрии, которые с нами конкурируют в сфере сельскохозяйственного производства и переработки, имеют значительную поддержку от своих государств. У нас – она из года в год крутится вокруг мизерной цифры – одного процента от федерального бюджета. Многие крупные товарные хозяйства прекратили своё существование, по стране их количество сократилось в разы, видимо, кому-то хочется добить их окончательно. Ведь ВТО обязательно потребует сократить, свести к нулю, и без того смехотворную господдержку российского села.

И Третье. Ударит вступление в ВТО и по потребителю. Если и сегодня в России идут потоки низкокачественных продуктов, в том числе буйволятины, кенгурятины, перемороженной рыбы, несвежих овощей и фруктов, генетически модифицированных продовольственных товаров, то присоединение к Всемирной торговой организации просто завалит наш рынок этой гадостью в ущерб отечественной продукции». 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!