Валерий Рашкин: Президентом Прохоров быть не собирается

Валерий Рашкин: Президентом Прохоров быть не собирается

 

Накануне о своём намерении баллотироваться в президенты России заявил бывший лидер партии «Правое дело» миллиардер Михаил Прохоров. Это событие прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

«В том, что это проект Кремля, не стоит даже сомневаться. Там, наверху, отчётливо понимают, что в обществе очень сильны протестные настроения. Пока этот протест выразился в самом массовом за последние 20 лет мирном митинге, однако дальше недовольство будет нарастать, и власти это понимают. В обществе силён запрос на социальную справедливость, которой добивается КПРФ. И вот, чтобы оттянуть голоса, как под копирку штампуются партии «Справедливая Россия», «Патриоты России». Напомню, лидер «патриотов» Семигин после выборов поспешил в Антинародный фронт.

Но теперь появляется всё больше молодых людей, которые протестуют не просто против грязных выборов, они протестуют против нынешней власти вообще. И Кремль понимает, что уж за кого – за кого, а за Путина они голосовать точно не будут, а вот за Зюганова – вполне могут. И вот тут нужно какое-то новое лицо, которое смогло бы собрать их голоса. Желательно какой-нибудь «обиженный» властью, каковым из-за «отобранной» у него партии могут посчитать Прохорова. Конечно, все понимают, что шансов стать президентом у него нет, да он и сам не обманывается на этот счёт.

Его моральный облик далёк от идеала. Его миллиарды нажиты за счёт природных ресурсов, которые он получил в ходе грабительской приватизации 90-х. Лет 5 назад председатель Счётной палаты Сергей Степашин представил Думе доклад о нарушениях в ходе приватизации, толстенный том. Там рассказывалось, в том числе, и о Прохорове. Доклад пробыл в Думе пару дней, затем его быстренько «похоронили». К тому же, все помнят похождения олигарха в Куршевеле, которые закончились его арестом. Так что президентом Прохоров быть не собирается, у него совершенно другая функция».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!