Большинство московских полицейских намерены голосовать за Г.А.Зюганова

Большинство московских полицейских намерены голосовать за Г.А.Зюганова

2012-02-07 07:39
Иван Петров, РБКВоенные и полицейские получили первые повышенные оклады. Опрошенные РБК daily силовики радостно отмечают, что в этот раз государство их не обмануло: в среднем оклады выросли в 2—2,5 раза. Военные — дисциплинированный электорат, они помогут Владимиру Путину увеличить процент голосов, считают эксперты.

«Я получал раньше 14 тыс. руб., теперь 36 тыс., — делится радостью с РБК daily следователь, прикомандированный в Следственный департамент МВД из ГУ МВД по Пензе. — Это совершенно другие деньги, и я ощущаю себя гораздо комфортнее — многое теперь могу себе позволить».

В Подмосковье у оперативника в звании старший лейтенант зарплата с 20 тыс. (с учетом «громовской» надбавки в 8 тыс. руб.) выросла до 47,5 тыс. В Санкт-Петербурге майор в штабе вместо 32 тыс. стал получать 52 тыс. Наиболее высокие оклады оказались на севере страны и в Москве.

Еще более высокие зарплаты (и это повод для нескрываемой зависти со стороны полицейских) в текущем году оказались у офицеров Минобороны. Майор, получавший чуть более 20 тыс., стал зарабатывать около 70 тыс. В регионах это очень высокий уровень достатка, и во многих российских городах сфера обслуживания уже начинает подтягивать свои точки поближе к воинским частям.

Военные и полицейские вместе образуют около 2 млн избирателей. Кроме того, с 2012 года примерно в 1,6 раза повысили денежное довольствие военным пенсионерам. Таких около 2,3 млн человек, примерно столько же еще в системе МВД.

«Военные — дисциплинированный электорат, и на выборы чаще всего ходят, — говорит полковник запаса Анатолий Дергилев. — Вот только предсказать, за кого они проголосуют, сложно. Офицеры могут воспринять повышенные оклады как попытку купить их». «А еще говорят, кто проголосует «неправильно», будет получать старую зарплату!» — иронизирует пользователь форума сотрудников МВД Oberst.

«Вообще повышение окладов военным и полицейским закладывалось ранее, когда планировался трехлетний бюджет, и напрямую с выборами не увязано, — комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. — Но люди военные — электорат консолидированный, и скорее всего этот момент при принятии бюджета также учитывался».

Впрочем, надежды властей на дисциплинированный военный электорат могут и не оправдаться. Согласно проводимому сейчас на сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы опросу, за Путина 4 марта намерен проголосовать лишь каждый пятый страж порядка (19,1%). Больше всего принявших участие в опросе пойдут голосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 31,4%.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/06/focus/562949982738389

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!