Энгельсское местное отделение КПРФ подало иск в суд по фактам нарушений во время выборов 4 декабря

Энгельсское местное отделение Коммунистической партии РФ подало иск в суд Энгельсского района по поводу фальсификаций, которые имели место на выборах 4 декабря 2011 года.

Суд принял в производство документы и предварительное заседание суда состоится 27 февраля в 17.30, судья Стрельникова С.Ю.

Представитель Коммунистической партии Павел Селезнев будет пытаться доказать в суде факт переписывания 25 итоговых протоколов: №№ 1675, 1676, 1677, 1678, 1682, 1683, 1692, 1695, 1699, 1700, 1706, 1708, 1727, 1728,  1736, 1738, 1739, 1740, 1741, 1743, 1749, 1752, 1769, 1772, 1773.

В результате переписывания протоколов были отобраны голоса у партий:

«Справедливая Россия» – 763

«ЛДПР» – 733

«КПРФ» – 102

«Яблоко» – 268

За счет отобранных голосов у этих партий и за счет искусственного повышения явки избирателей партии «Единая Россия» было добавлено +4369 голосов.

4369 голосов было добавлено только на 25 участках! И это не считая вбросов бюллетений за «ЕР», число которых значительно превышает число приписанных голосов.

Практически на каждом избирательном участке (а их 140) было вброшено от нескольких десятков до 1000 бюллетеней за «Единую Россию»! По имеющимся данным общее количество сфальсифицированных голосов за «ЕР» можно оценить около 40000 ! Таким образом, если бы выборы 4 декабря 2011 года проходили честно, то «ЕР» набрала бы в Энгельсском районе не более 35 % голосов.

К сожалению доказать в суде факты вбросов практически невозможно, власть же Энгельсского района считает, что существенных нарушений на выборах не было. Именно поэтому крайне важно доказать сам факт фальсификаций. Следующим этапом будет привлечение к ответственности членов УИК или ТИК Энгельсского района.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ