Перед резиденцией Путина совершен акт самосожжения

Перед резиденцией Путина совершен акт самосожжения

2012-02-12 13:37
По материалам ИА "Интерфакс" и "Газета.ру"

Женщина, прибывшая в столицу из Нижнего Тагила, совершила акт самосожжения в Москве перед резиденцией Путина - Домом правительства на Краснопресненской набережной, сообщает источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. 

По его словам, в воскресенье около 12:30 женщина подошла к третьему КПП перед зданием Дома Правительства, облила себя бензином и подожгла.

Сотрудники Федеральной службы охраны, дежурившие на КПП, сбили пламя и затушили горящую одежду на женщине. После этого она с тяжелыми ожогами была госпитализирована в институт скорой помощи им Склифосовского, рассказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Между тем, по неофициальным данным источника в правоохранительных органах, личность пытавшейся покончить с собой женщины установлена. Это жительница города Нижний Тагил Вера Смолина. 

Именно в Нижнем Тагиле было организовано движение в поддержку премьера Владимира Путина, участники которого благодарили Путина за то, что жизнь на их предприятиях налаживается, - пишет "Газета.ру"

Градообразующее предприятие «Уралвагонзавод», рабочие которого участвуют в митингах, в последние годы переживало кризис, так как не могло заключить контракты ни на поставку танков, ни на поставку вагонов, от которых отказывались РЖД.

 "Никаких требований перед актом самосожжения она не выдвигала, никаких плакатов при ней не было, поэтому причины самосожжения пока неизвестны", - отметил собеседник агентства "Интерфакс".

По данным Life News, она из города Балакова Саратовской области. 

Позднее пришло подтверждение этой информации. Вера Смолина, которая в воскресенье подожгла себя в Москве у правительственной резиденции Путина, ранее жила не в Свердловской, а в Саратовской области, в городе Балаково, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Она действительно уроженка Нижнего Тагила, но последние 19 лет жила в Балаково. В Тагиле живет ее родная сестра", - сказал В.Горелых агентству "Интерфакс-Урал".

"Она в разводе с мужем, но живет с ним на одной жилплощади. У нее 19-летний сын, который 5 февраля вернулся из армии", - пояснил В.Горелых. Он рассказал, что в июле 2011 года В.Смолина ушла из дома и пропала. Родственники подали заявление на розыск. Примерно через месяц В.Смолина позвонила своей сестре и попросила денег на жизнь. Выяснилось, что она живет в Москве, якобы, на заработках.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!