В Саратове 20-градусный мороз не остановил митингующих

В Саратове 20-градусный мороз не остановил митингующих

 

 

4 февраля на центральной площади Саратова – площади имени Кирова, в 20-градусный мороз состоялся  митинг КПРФ под лозунгами: «Зюганова – в президенты!», «За достойную жизнь и честные выборы!». В нем приняли участие саратовские коммунисты и комсомольцы, а также гражданские активисты.

Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ. Активисты держали в руках плакаты: «Хватит Путина!», «Требуем проведения честные выборов!», «Злых медведей-на тапочки!», «Нам не по пути. Россия без Путина!».

На митинге выступили саратовские депутаты-коммунисты: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова, секретарь обкома, депутат облдумы Сергей Афанасьев, первый секретарь горкома КПРФ, депутат  гордумы Геннадий Турунтаев, депутат гордумы Денис Шумихин, секретари райкомов КПРФ и активисты компартии и комсомола. Поддержать саратовцев приехала молодежная команда коммунистов и комсомольцев из города Балаково, во главе с секретарем обкома КПРФ Александром Анидаловым.

Лидер саратовских коммунистов – Ольга Алимова призвала проголосовать на президентских выборах в марте этого года за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, который в случае его избрания, сформирует правительство народного доверия, которое в ближайшие шесть лет вытянет нашу страну из пропасти, в которую её загнали горе реформаторы.  

Ораторы в своих речах призывали людей активнее участвовать в качестве наблюдателей на предстоящих выборах, говорили о необходимости консолидации горожан в преддверии президентских выборов, чтобы не допустить очередного чиновничьего глумления над волеизъявлением российских граждан.

Митингующие требовали проведения честных выборов и призывали к борьбе с коррупцией и произволом властей. По окончании митинга была принята резолюция.

Резолюция митинга

«за достойную жизнь и честные выборы!»

«Зюганова - в Президенты!»

 

г. Саратов                                                                                                             04 февраля 2012г.

 

 

1. 4 марта 2012 года мы призываем всех прийти на выборы Президента РФ и отдать свой голос за лидера Народно-Патриотических сил Зюганова Г.А.

2. Мы требуем от Президента РФ, ЦИК РФ обеспечить честные выборы Президента РФ 4 марта 2012 г.

3. Мы требуем от Президента РФ, от правоохранительных органов объективной проверки фактов фальсификаций на выборах депутатов ГД ФС РФ 4 декабря 2011 г., узурпацию власти в стране и привлечения виновных к уголовной ответственности.

4. Ни одного голоса кандидату в Президенты от партии «Единая Россия» Путину В.В.

5. Мы призываем жителей города Саратова и Саратовской области принять участие в народном контроле за выборами Президента РФ, вступать в ряды наблюдателей от оппозиции, чтобы обеспечить на президентских выборах в марте 2012  года контроль за исполнением избирательного законодательства, за  ходом агитации и голосования. Будь наблюдателем 4 марта 2012 года от КПРФ.

 

Не дай украсть голос народа!

Нет - лицемерию власти!

Обеспечим народный контроль, сохраним свои голоса на выборах          Президента РФ!

Даешь честные выборы!

Все на выборы! ГОЛОСУЙ ЗА ЗЮГАНОВА Г.А.!

 

Затем участники акции протеста сформировали колонну и двинулись по проспекту Кирова. Саратовцы неоднократно скандировали лозунги «Россия без Путина!», «ЕДРО в ведро!», «Путина в отставку!» Впереди колонны двигался автомобиль со звуковым оборудованием, транслировавший патриотические песни.

У кинотеатра «Пионер» Геннадий Турунтаев объявил об окончании митинга-шествия и предложил участникам присоединиться к общегородской акции протеста, проходящей возле консерватории. Перед началом общегородского митинга некоторые из его участников играли в бадминтон.

Тем самым они как бы прозрачно намекали на цинизм призыва нашего действующего Президента, который в своем видеоблоге на официальном сайте обратился к согражданам с предложением активнее играть в бадминтон. Блогеры тогда отозвались на призыв президента с возмущением: « И это НАШ ПРЕЗИДЕНТ! Он в своем блоге про какой-то бадминтон.. Как будто в стране больше проблем никаких нет, кроме как о бадминтоне думать?»

 По итогам мероприятия его участниками была принята очередная резолюция, которая разделена на две части — федеральную и региональную. В федеральной части требования почти не изменились — митингующие по-прежнему требовали отставки Чурова, проведения перевыборов в Госдуму, свободы политзаключенным, а также введение института беспартийных наблюдателей на выборах и нового избирательного кодекса.

Среди требований на региональном уровне выделялись проведение всенародных выборов губернатора области, а также перевыборов в городскую думу в октябре этого года. Кроме того, участники митинга требовали реформы системы городского управления, в частности, введение прямых выборов главы города. Данная резолюция будет направлена Президенту РФ, в Госдуму, а также в региональные органы власти. В документе говорится, что требования второй части резолюции должны быть приняты до 4 марта этого года. О деталях реализации этих требований предлагается сообщить в местных СМИ.

«Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право протестовать дальше. А если выборы 4 марта будут такие же лживые, как и предыдущие, то масштаб акций протеста будет значительно больше!», - заявили манифестанты.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 90 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!