В.Ф. Рашкин: Госдума и московский парламент не должны закрывать глаза на массовые задержания граждан в майские праздники

В.Ф. Рашкин: Госдума и московский парламент не должны закрывать глаза на массовые задержания граждан в майские праздники

 

2012-05-12 16:20
ИНТЕРФАКС

Депутат Госдумы, лидер столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин считает, что и Государственная дума, и Мосгордума обязаны отреагировать на факты массовых задержаний граждан 6-8 мая в Москве.

"Сразу же после этих безобразных фактов в отношении участников акций протеста, которых полиция сотнями запихивала в автозаки и свозила за решетку, я направил председателю Мосгордумы Владимиру Платонову депутатский запрос, в котором настаивал на проведении внеочередного заседания столичного парламента для рассмотрения всех этих фактов", - сообщил "Интерфаксу" В.Ф. Рашкин.

Он отметил, что предлагал провести такое внеочередное заседание Мосгордумы в субботу, 12 мая. "Недавно я получил ответ господина Платонова, в котором он говорит, что три депутата - а это численность фракции КПРФ в Мосгордуме - не вправе инициировать проведение внеочередного заседания и что вообще этот вопрос не будет выноситься на рассмотрение", - отметил В.Ф. Рашкин.

Он считает такой ответ председателя Мосгордумы "формальной отпиской, к тому же по сути и незаконной - не важно, сколько депутатов будут инициировать рассмотрение того или иного вопроса, важна злободневность этого вопроса и его крайняя острота".

Парламентарий отметил, что вместе с коллегами-коммунистами, а также некоторыми представителями фракции "Справедливая Россия" будет настаивать на рассмотрении вопроса о массовых незаконных задержаниях граждан в Москве на ближайших заседаниях Государственной Думы на следующей неделе.

"Федеральный парламент, как впрочем и столичный, не имеют никакого морального права закрывать глаза на эти массовые безобразия и делать вид, что все, что происходит, - это законно и нормально", - резюмировал В.Ф. Рашкин.

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!