Что за шум, что за рёв? Министр Мединский собрался в поход против советского наследия

Что за шум, что за рёв? Министр Мединский собрался в поход против советского наследия

2012-06-11 10:11
Александр Озерский (KPRF.RU)

"Что за шум, что за рёв, там не стадо ли коров?

Нет, то не коровушка, это Вова рёвушка".

 

В памяти невольно всплыл этот детский стишок, когда вчера на экране телевизора появилось  расстроенное лицо нового министра культуры. Привет, "плакса"! Что на этот раз?

Ну, конечно же, опять душа страдает из-за большевиков, Мавзолея Ленина и оставшихся непереименованными после Советской власти тысяч российских улиц.

На каждый "всхлип" министра мгновенно откликаются комментариями десятки газет, телеканалов и радиостанций – желтых и не совсем. Министра культуры превращают в министра буржуазной пропаганды, ее нового диспетчера. В "пугало и чучело" пропаганды "лживой, фальшивой, мракобесной, такой  же гадкой, как и испарения гниющего антинародного режима".

Меня спрашивают: а разве при назначении на пост министра не проверяют здоровье кандидата? Посмотрите на его лицо, его глаза, по моему мнению, у него "маниакальный синдром"?

Впрочем, оценивать  здоровьем министра – дело врачей, я здесь не компетентен. Но что изменится, если вдруг выяснится, что он не вполне здоров?

Ничего не изменится. Весь режим нездоров, и ему нужны кликуши типа новодворской, борового, сванидзе, млечина. Мединский – отнюдь не новое лицо в очереди антисоветчиков и антикоммунистов, "которых ждут не дождутся психиатры". И ничего нового он с собой не принес.

Несчастная русская культура… Такого подарка она не заслужила. Но не впервой ей бороться за свою честь, и она "переварит и выплюнет злого пришельца".

 

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!