«Я выйду на свой личный пикет»

На днях я узнал, что представители областной ОПы (общественной палаты) обратились во  всевозможные  «компетентные  органы»  с требованием дать оценку моим высказываниям о том, что в ближайшее время на улицах города  произойдут  «бои  без  правил»  между властью и ее «Единой» партией, с одной стороны, и КПРФ, с другой.

Я не стану обсуждать совпадение смысла первоначального  моего  высказывания  и  той  «страшной картины»,  которая  рисуется  в  головах  некоторых представителей  общественного  бомонда.  Я  всего лишь опасаюсь «накаркать», описывая логику событий, к которым могут привести, например, последние действия администрации города.

Так, на днях под надуманным предлогом в очередной  раз  был  фактически  наложен  запрет  на проведение  шествия  и  митинга  оппозиции  «Слава — свободной России!». Что уж так напугало власть в  этом  названии,  но  специалисты  администрации посчитали,  что  в  уведомлении  указана  исходная точка шествия — Дом книги на Кирова и конечная — кинотеатр «Пионер» на том же проспекте, но не указан маршрут шествия и под этим предлогом, как шествие, так и митинг (к которому претензий вообще нет) были запрещены. Куда, интересно, смотрит ОПа, или такое действие властей она не считает нарушением правил, законов, конституции, в конце концов? Наряду с «правильными» выборами, совершенно  «демократичным»  доступом  оппозиции к СМИ, фактическим запретом на размещение билбордов КПРФ, ужесточением закона о массовых акциях такие действия власти по отношению к оппозиции могут вызвать только ответные шаги, как сейчас модно говорить — асимметричные.

Уважаемые ОПовцы, вы бы хотели, чтобы коммунисты лишь получали пощечины, подставляя каждый раз новую щеку?! Не дождетесь. И вопрос даже не в том, что коммунисты — партия победителей, партия свободолюбивых,  гордых  людей, а  в  том,  что  сам  народ,  на острие  протеста  которого  объективно  оказалась компартия, — народ гордый, свободолюбивый, народ-победитель.

Именно поэтому, даже если нам не удастся отстоять законность акции 12 июня с 12.00 до 14.00, я возьму плакат и выйду к кинотеатру «Пионер» на свой личный пикет против этой власти. Останусь ли я в одиночестве или кто-то из читателей последует моему примеру и поддержит меня, зависит от вас, земляки и от вашей жизненной позиции.

И после всего этого провластные СМИ будут утверждать, что акции протеста выдыхаются, что они бесполезны, что власть не обращает внимание на «жалкие кучки пенсионеров»? Антинародная власть в панике. Народным протестом она загнана в угол и в таком состоянии еще больше готова огрызаться, становится еще более опасной. Так что же, в очередной раз испугаемся, отступим?

Саратовцы! Это наш реальный шанс, и если мы его упустим, ни мы сами, ни наши дети нам этого не простят.

P.S: Господа ОПовцы, Революции — вовсе не следствие  «подрывной»  работы  оппозиции!

Объективной причиной всех революций и на-родных волнений всегда были действия самой власти. Именно в эту сторону и извольте обратить свой гневный взор и «разящее перо».

Александр Анидалов,

первый секретарь Саратовского горкома КПРФ