«Интерфакс»: КПРФ планирует акции протеста против вступления России в ВТО

«Интерфакс»: КПРФ планирует акции протеста против вступления России в ВТО

2012-06-30 20:38
ИНТЕРФАКС

КПРФ на следующей неделе проведет целую серию акций протеста против вступления России в ВТО.

 

"Я хочу проинформировать, что 3 июля, на следующей неделе, по всей стране пройдут акции протеста против вступления России в ВТО", - сообщил журналистам на пленуме ЦК КПРФ в субботу первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он также отметил, что одна из тем, которая прозвучит на этих акциях, - "защита наших товарищей - коммунистов и сторонников от политического преследования".

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил журналистам, что в результате "бездумного и неподготовленного вступления России в ВТО" РФ в ближайшие три года потеряет $100 млрд, число безработных в стране увеличится на 2 млн.человек.

Он сообщил, что КПРФ подготовила антикризисную программу для страны.

"Эта программа заслуживает особого внимания, тем более на фоне второй волны кризиса и на фоне неподготовленного вступления нашей страны в ВТО, когда базовые отрасли производства окажутся совершенно беззащитны", - сказал Г.А. Зюганов.

По мнению лидера коммунистов, России практически нечего выставить на рынок, поскольку у нее менее 1,5% продукции конкурентоспособно.

На пленуме Г.А. Зюганов поставил перед партией задачу укреплять первичные звенья. Кроме того, очень важным он считает омоложение партийных рядов, привлечение новых сторонников.

"Мы ставим задачу удвоить численный состав партии и развернуть широкую сеть парторганизаторов вплоть до каждого населенного пункта", - сообщил лидер КПРФ.

 

 

 

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!