Г.А. Зюганов на радио «Коммерсантъ FM»: Девятое место в олимпийской таблице меня никак не устраивает

Г.А. Зюганов на радио «Коммерсантъ FM»: Девятое место в олимпийской таблице меня никак не устраивает

2012-08-01 19:08
KPRF.RU по материалам «Коммерсантъ FM»

http253a252f252fimage_newsru_com252fpict252fid252flarge252f1477082_20120607153412.jpg

 

1 августа в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал текущие события на Олимпиаде в Лондоне.

 

 «Очень внимательно слежу за Олимпиадой, - сказал Геннадий Андреевич. – Это выдающееся событие, и мне очень интересно узнать, как к нему готова наша команда».

Г.А. Зюганов признался, что сейчас он особенно болеет за российских волейболистов. «Я сам играл в волейбол», - подчеркнул лидер КПРФ, отметив, что в свое время был несказанно рад, когда ему с мирового первенства привезли мяч с автографами наших спортсменов.

«Что касается мужчин – они блестяще играли, но, вообще говоря, бразильцы оказались сильнее. Хотя, я думаю, если бы мы чуть-чуть больше постарались, с ними можно было бы и посостязаться. Главный матч еще впереди», - продолжил Г.А. Зюганов волейбольную тему.

«Ну а пока радуют в основном дзюдоисты. Арсен Галстян и Мансур Исаев – отлично выступили. Очень переживал за наших гимнасток – молодая, свежая команда, но еще неустойчива. Вполне могли выиграть, но подвело излишнее волнение и отсутствие должного опыта», - считает лидер российских коммунистов.

Девятое место, которое сейчас занимает Россия в олимпийской таблице, лидера КПРФ абсолютно не устраивает. «Вы посмотрите, что китайцы творят! Я у них был, когда они у себя проведение Олимпиады готовили. Страна, которая никогда в десятку не попадала, в Пекине выиграла, и сейчас лидирует. Все методики советских школ, которые у нас были, они быстро взяли себе на вооружение. И сейчас великолепно готовят мастеров во всех видах спорта, в том числе и в тех, где никогда особо не блистали», - подчеркнул Г.А. Зюганов, добавив, что в России, к сожалению, сейчас ценится выгода, а не спортивные честь и достоинство.

«У нас же все ругают советскую власть, а сами ничего не могут сделать путного. В спорте деньги  - это не первое, и даже не второе, - уверен лидер КПРФ. - Вот смотрите, пришел новый тренер российской сборной по футболу. Он сказал, что все дело в голове и в душе – если ты отмобилизован, готов и патриотично настроен, то победа будет за тобой. Другое дело, если ты продаешь свои ноги – сегодня будешь за нас бегать, а завтра - назад оглядываться. Могли ведь спокойно выиграть прошедший Чемпионат Европы – но спортсмены, видимо, думали не столько об игре, сколько о том, сколько им заплатят».

 

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!