Саратовская область. Мэр Балаково лишился должности после разоблачения им избирательных «технологий» единороссов

Глава города Балаково в Саратовской области, похоже, поплатился должностью за неосторожное высказывание о взаимодействии регионов с федеральной властью. При этом он во всеуслышание объявлен "дискредитирующим членом" партии "Единая Россия".

История началась в минувшую субботу в Ершове, где прошло зональное совещание с участием первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева и представителей муниципалитетов.

"Был поднят вопрос предстоящих выборов в областную Думу 14 октября. С трибуны было заявлено: на сегодняшний день помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, городу Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов", - заявил на своей пресс-конференции глава Балакова Кирилл Лаврентьев, который также присутствовал на этой встрече.

После того, как высказывание Лаврентьева появилось в блоге Навального, балаковский первоисточник удалил эту новость со своего сайта. Зато распространил комментарий секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который тот дал сайтуER.RU.

"Будем избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями. Я принимал участие во встрече в Ершове, на которую ссылается глава Балаково. На ней обсуждались вопросы, никак не связанные с оказанием федеральным центром помощи муниципальным образованиям в зависимости от результатов выборов", - заявил Неверов.

И действительно - поздно вечером то же "БалаковоМедиа" сообщило со ссылкой на источник в городском Совете депутатов, что глава города Балаково и секретарь местного политсовета ВПП "Единая Россия" Кирилл Лаврентьев написал заявление "по собственному желанию".

Статья прочитана 62 раз(a).

Оставьте свой отзыв!