Заявление в связи с покушением на Антона Сорокина

10 августа, 15:42

Вчера, около 21 часа в районе Музейной площади города Саратова на сына первого секретаря Заводского РК КПРФ, председателя неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «Совесть нации» Д. В. Сорокина было совершено нападение, в ходе которого нападавшими была предпринята попытка нанести травмы несовместимые с жизнью.
Антон Сорокин с друзьями возвращался из Затонского солярия, когда на перекрестке улиц Лермонтова и Валовой навстречу им вышла кампания из трех человек, которые стали вести себя дерзко и вызывающе. На вид молодым людям было около 20-25 лет и они находились в сильном подпитии. После оскорблений и угроз двое из них напали на товарища Антона, завязалась драка.

Антон попытался успокоить и разнять дерущихся, но в этот момент к нему слева сзади подкрался третий из нападавших (возможно, левша) и попытался нанести удар в шею «розочкой» от разбитой бутылки, причем, она была у него подготовлена заранее, потому, что бутылок во время драки нападавшие не разбивали. Если бы ему удалось, то Антону могли быть нанесены раны несовместимые с жизнью, но благодаря тому, что тот среагировал и подставил руку, то удар по скользящей пришелся в грудную клетку в области сердца.

Увидев, что из раны сильно пошла кровь, нападавшие поспешили скрыться, и, что характерно, «розочку» не выбросили, а унесли с собой. Антона на скорой помощи с диагнозом «колото-резаная рана» доставили во вторую городскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь, наложили швы. По счастливой случайности, несмотря на серьезность, ранение оказалось не опасным для жизни.

Антон Сорокин является лидером городской организации комсомола, его отец Дмитрий Сорокин выдвинут кандидатом в депутаты Саратовской областной Думы по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 от КПРФ.

Несмотря на то, что Саратов давно имеет славу «криминальной столицы» Поволжья, где на улицах процветают разбой и бандитизм, а полиция озабочена лишь борьбой с инакомыслящими и политической оппозицией, особенно настораживает тот факт, что нападение было совершено после недавнего заявления Дмитрия Сорокина о возможном существовании института наемных убийц, связанных с правоохранительными структурами области.

Мы считаем, что самую главную ответственность за разгул криминала на улицах областного центра и беспомощность полиции в данном вопросе несет лично начальник ГУВД по Саратовской области С.П. Аренин, как не справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями.

По нашему убеждению, до тех пор, пока господин С.П. Аренин будет возглавлять ГУВД по Саратовской области, мы, как жители и налогоплательщики не можем быть спокойны за свои жизнь и здоровье, а так же за жизнь и здоровье наших близких.

Мы требуем, чтобы полиция перестала играть в политику, и, наконец, занялась своими непосредственными делами!
Мы требуем обеспечения безопасности для жителей города и области!
Мы требуем отставки со своего поста начальника ГУВД по Саратовской области С.П. Аренина!

Предлагаю к просмотру видео с Антоном Сорокиным

Председатель НОГР «ИФ «Совесть нации» Д.В. Сорокин
Сопредседатель НОГР «ИФ «Совесть нации» В.В. Маслов (Саратовский)

Статья прочитана 108 раз(a).

Оставьте свой отзыв!