Нет прощенья палачам! Репортаж в «Правде» с заседания Всероссийского штаба протестных действий

2012-09-27 11:20
По страницам газеты «Правда». Валентин Симонин

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 25 сентября, были два вопроса: подведение итогов прошедшей 22 сентября Всероссийской акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ и подготовка к мероприятиям, посвящённым памяти защитников Советской власти, погибших в сентябре — октябре 1993 года.

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил, что в целом по стране акция получилась внушительной как по массовости митингов и манифестаций, так и по масштабу протестных выступлений по городам и сёлам. Она действительно прокатилась по всей России. Власти говорят про свою заботу о народе, а на деле пекутся о миллионерах, для которых установлен налог с собственности и предпринимательских доходов в 9 процентов, а с заработной платы наёмных работников — 13 процентов. Сейчас заговорили о нормировании услуг, введении так называемых социальных квот. Мол, минимальный объём воды — по льготной цене, а всё, что превысит лимит, будет стоить потребителю в два-три раза дороже. Вот люди и будут экономить. Ясно, что это очередной обман, поскольку квота явно занижена по сравнению с естественной потребностью человека.

 

Можно отметить, что рост тарифов на услуги ЖКХ запрограммирован. Это показывает динамика расходования бюджетных средств. Так, в 2011 году на всю структуру ЖКХ из бюджета были выделены 179 миллиардов рублей, в нынешнем — уже 94, а в 2013-м — только 76 миллиардов рублей. И это при том, что власти абсолютно игнорируют вопросы развития этой структуры. Водопроводы, например, изношены повсеместно и нуждаются в обновлении.

 

Свои провалы в социально-экономической сфере власти, ощущая нарастающую волну народного недовольства, стремятся компенсировать интригами на политическом поле. В Госдуме происходит нагнетание истерии по поводу нарушений депутатами их статуса. Доказательств таких нарушений депутатами-коммунистами Бессоновым и Локотем нет, но вокруг них развёрнута информационная шумиха. Дошло уже до того, что элементарные запросы депутатов по обращениям избирателей объявляются лоббированием: откровенный цинизм властных структур, стремящихся ограничить деятельность депутатов от оппозиции

 

— Конечно, их бесит и то, что мы поднимаем на наших протестных акциях такую острую тему — тарифы на услуги ЖКХ, — подчеркнул В. Кашин. — Но речь идёт о жизненных интересах миллионов людей, всего народа. Так что мы будем поднимать эту тему вновь и вновь.

 

Впереди очередная годовщина трагических событий сентября—октября 1993 года. Ельцинский режим расстрелял тогда защитников Дома Советов. Насилие над народом продолжается и сегодня — убийствами на дорогах, суицидами малоимущих граждан, ликвидацией на селе больниц, школ, очагов культуры. Наша задача — напомнить об этом 3 и 4 октября.

 

Участники заседания обменялись информацией о подготовке к этим акциям в Москве: 3 октября у телецентра Останкино пройдёт панихида и 4 октября — митинг и шествие. По словам секретаря МГК КПРФ Александра Потапова, маршрут шествия под девизом «Нет прощенья палачам! Не забудем, не простим!» — от памятника героям революции 1905 года на Пресне до мемориала защитникам Советской власти на Дружинниковской улице.

 

Как сообщил второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, коммунисты Подмосковья 3 октября проведут митинг в Щёлковском районе, у памятника погибшему в те трагические дни капитану Игорю Остапенко, а 4 октября примут участие в акции в Москве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Видео. Телеканал "Россия-24" представил большое интервью с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым

Пт Сен 28 , 2012
  25 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на канале "Россия 24". Post Views: 90

Рубрики