Избирательная кампания по-светловски и по-татищевски!

Избирательная кампания по-светловски и по-татищевски!

6 октября 2012 года кандидатом в депутаты Саратовской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №14 Рыжовым Андреем Владимировичем было запланировано проведение  встреч с избирателями на территории городского округа ЗАТО Светлый и р.п. Татищево.

Для того, чтобы не дать возможность кандидату - коммунисту встретиться со своими избирателями администрация ЗАТО Светлый отказалась выделить для этого помещение по одной простой причине - в выходной день, наверное это касается только коммунистов, встречи с избирателями не проводятся. Это новое достижение «законодательной мысли» администрации Светлого. Ведь правящая партия для этого использует рабочее время, «сгоняя» на такие мероприятия работников муниципальных учреждений. Когда же Рыжов А.В. попытался провести встречу на улице, представитель администрации Кузьмин обвинил его в попытке организации и проведения митинга и пообещал снять с выборов - знакомый и отработанный прием удаления неугодных в Светлом.

В р.п. Татищево используют другой метод. Во-первых, встречу назначенную на 13 часов перед ее началом переносят на 14 часов, а во-вторых, начинают задержание работниками полиции кандидатов в депутаты областной Думы и их агитаторов. С 12 часов до 16 часов 30 минут кандидаты, помощники депутатов и партийные активисты проводили «агитационную работу» в районном отделении полиции, рассказывая молодым полицейским о партии, ее задачах и программе коммунистов. Правда, эта встреча прошла только по желанию работников местного отдела внутренних дел.

Реклама и в таком виде, организованная при помощи администраций и полиции, сработала. Люди благодарили кандидата в депутаты за смелость и принципаильность.   

Соб.корр.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!