Рейтинг@Mail.ru

КПРФ идёт на выборы, чтобы победить!

P1460182

 По напряженному графику проходят встречи депутата-коммуниста Государственной думы РФ от Саратовской области Ольги Николаевны Алимовой с избирателями. Так, 15 августа она встретилась с партактивом КПРФ в райцентре Лысогорского района, и сельчанами поселков Ключи и Гремячий.

Разговор с сельскими тружениками проходил в доверительной и откровенной форме. Депутат-коммунист проинформировала жителей об итогах деятельности фракции КПРФ в Госдуме РФ.

Ольга Алимова подробно остановилась на том, как обсуждаются и принимаются законы в Госдуме РФ, как голосовали по жизненно важным законам и поправкам к ним депутаты от партии власти и от КПРФ, она привела целый ряд примеров, как депутаты-коммунисты, используя парламентскую трибуну, раскрывают всю несправедливость и порочность политики, проводимой «Единой Россией.

Также Ольга Николаевна озвучила 27 собственных законотворческих инициатив, которые касаются избирательного права и вопросов материнства и детства.

Депутат-коммунист подробно рассказала сельчанам об инициативах фракции КПРФ в Госдуме. Главная из них – это национализация недр и незаконно приватизированных предприятий, отраслей, объектов… (по данным председателя Счетной палаты РФ Закона о приватизации принято не было, следовательно, сама приватизация проходила не законно).

На протяжении нескольких лет депутаты-коммунисты настаивают на введении в Уголовный Кодекс РФ статьи о конфискации имущества за экономические преступления и на принятии Госдумой Закона о «Детях войны». Одна из последних инициатив – декларировать свои доходы и расходы обязаны не только сами чиновники, но и все их ближайшие родственники.

Далее Ольга Алимова рассказала сельчанам о том, что  КПРФ организовала  в Интернете сбор подписей за ратификацию 20-ой статьи Конвенции ООН против коррупции.  Как показывает успешный опыт борьбы с коррупцией в ряде зарубежных стран, именно нормы 20-й статьи представляют собой наиболее действенный антикоррупционный механизм. Именно поэтому они действуют в десятках стран, которые по странному совпадению входят в число наименее коррумпированных,-  пояснила  Ольга Николаевна.

Ольга Алимова заявила, что продолжающееся ухудшение жизни простых россиян связано с либеральными реформами и усилением финансово-экономического кризиса, присущего капитализму, и бездарными действиями властей по его преодолению. После вступления России в ВТО в стране наблюдается ощутимый спад производства, быстрыми темпами растет безработица. Особенно больно это ударит по небольшим городам и посёлкам, где в случае прекращения работы градообразующего предприятия жители останутся без работы. Ситуация развивается катастрофически. В то же самое время происходил процесс дальнейшего разрушения отечественной промышленности, ярким примером которого стало разрушение Саратовского авиационного завода. Долгие годы уничтожения нынешней властью отечественного аграрного сектора привели к тому, что Россия потеряла «продовольственную независимость». Только по официальным данным доля импорта достигает 40 % от потребляемого в стране продовольствия.

Ольга Николаевна заявила, что у КПРФ есть реальная программа антикризисных мер. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села и малого предпринимательства, с национализацией ключевых отраслей промышленности.  Депутат призвала граждан активнее бороться за свои права вместе с коммунистами.

Сельчане задали депутату-коммунисту немало вопросов, касающихся экономической и политической ситуации в их районе и в целом по стране. Сельские жители обрисовали Ольге Алимовой неприглядную картину их жизни: постоянно растущие тарифы на ЖКХ, полный развал инфраструктурных объектов электро- и водоснабжения населения, произвол, творимый местными  чиновниками, отсутствие средств на поддержание социальной сферы, не говоря уж о её развитии.

На встречах селяне активно интересовались различными аспектами деятельности депутатов-коммунистов и общеполитической ситуацией в России и области. Также волнует сельчан безудержный рост цен, они болезненно переживают отсутствие для большинства населения доступных образования, жилья, медицинского обслуживания и лекарств. Очень волнует их вопрос трудоустройства молодёжи. Сельские жители едва сводят концы с концами, молодежь покидает деревню, ветераны остаются один на один со своими проблемами и болезнями. Все эти нерадостные преобразования произошли в течение последних двадцати лет и стали результатом разрушительных «реформ», инициируемых «Единой Россией» и её ставленниками.

Ольга Николаевна попросила сельчан поддержать на предстоящих выборах кандидатов от КПРФ. Коммунисты выдвинули своих кандидатов в депутаты по всем видам предстоящих 8 сентября выборов, начиная от выборов в поселковые и сельские Советы и кончая довыборами и повторными выборами в областную думу. Всего от КПРФ зарегистрирован 321 кандидат.

Во встрече с жителями Лысогорского района принял участие кандидат в депутаты Лысогорского совета депутатов Б. Б. Грачев. Он подробно остановился на основных пунктах предвыборной программы, с которой идут на выборы саратовские коммунисты. "Мы идём на выборы, чтобы победить", — резюмировал Борис Борисович.

Сельчане в один голос заявили, что на ближайших выборах голосовать они будут только за коммунистов и добавили, что сделают всё возможное, чтобы предотвратить фальсификацию итогов голосования.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1460191 P1460262 P1460276 P1460345 P1460350 P1460368 P1460372 P1460409

 
Статья прочитана 649 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!