С.П. Обухов: Миграцию надо жестко регулировать, иначе мы получим Косово и станем чужими на собственной земле

С.П. Обухов: Миграцию надо жестко регулировать, иначе мы получим Косово и станем чужими на собственной земле

2012-10-19 12:17

Следует ли учитывать религиозны­й фактор в миграционн­ой политике, и если да, то как именно? Должно ли это, в частности,­ выражаться­ в строительс­тве новых мечетей? С такими вопросами Regions.ru обратились к Зампреду Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутату-коммунисту С.П. Обухову.

- В миграционной политике следует учитывать любой фактор, - сказал С.П. Обухов, - включая религиозный. Но вначале государство должно выработать внятную миграционную политику, которой, на мой взгляд, у нас нет, а также разобраться с социально-экономическим направлением страны.

Я не согласен с тем, что мигрантов мы должны приглашать только из мусульманских стран, из Китая и азиатских государств дальнего зарубежья, которых у нас тоже хватает. По-моему, и в нашей стране достаточно безработных. И это вопрос уже в том числе к работодателям, которые в качестве дешевой рабочей силы привозят всем известных гастарбайтеров, поселяя их по 20 человек в неотапливаемые вагончики. Если бы они отвечали за этих людей, в том числе и с точки зрения обеспечения их нормальным жильем, медицинским обслуживанием, ситуация с количеством мигрантов-мусульман была бы иной.

В любом случае, во всем должна соблюдаться мера и пропорции, для чего нужна четкая миграционная политика. Даже я, депутат, сих пор не знаю, действительно ли у нас такая потребность в мигрантах. Вот с чем надо вначале разобраться, а тогда и ясно станет, сколько нам необходимо мечетей, синагог, православных и буддистских храмов.

Одна ремарка. Я тут в последнее время вижу много африканцев, раздающих рекламные листовки. Не окажется ли так, что вскоре мы для них должны будем начать строить храмы вуду?!

Одним словом, миграционные процессы надо жестко регулировать. Мигранты не должны кардинально менять социальный облик наших городов. Иначе мы получим Косово и станем чужими на собственной земле – если уже не становимся.

 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!