Г.А. Зюганов: Воинствующие натовцы – истинные виновники сирийского кризиса

Г.А. Зюганов: Воинствующие натовцы – истинные виновники сирийского кризиса

На фоне израильско-палестинского конфликта на второй план отошли события в Сирии. Между тем, напомнили в ЦК КПРФ, внешняя иностранная интервенция против этой страны продолжается.

Как заявил лидер партии Геннадий Зюганов, потерпев поражение в боях с сирийской армией, наемнические бандформирования, именуемые "оппозицией", перешли к откровенному терроризму. "Эти действия явно призваны создать обстановку хаоса, вызвать недовольство народа страны правительством и добиться его свержения", — подчеркнул политик.  

 

По его словам, именно насильственная смена власти — подлинная цель западных "демократизаторов". "Независимая внешняя политика Сирии вызывает давнюю ярость США и их союзников, включая Израиль", — добавил Зюганов.   

"О какой заботе о демократии, о правах человека может идти речь, если экономические санкции западных "благодетелей" привели к гуманитарной катастрофе в этой еще недавно благополучной стране?", — задается вопросом коммунист.  

Лидер КПРФ подчеркнул, что финансируемые западными спецслужбами банды наемников уже много месяцев сеют в Сирии смерть и разрушение. Он напомнил, что западные правозащитные организации были вынуждены выступить с критикой "массовых зверств так называемых оппозиционеров". Но при этом, добавил Геннадий Зюганов, западные "демократии" препятствуют осуждению в ООН террора против народа Сирии.  

По мнению политика, так называемое "правительство в изгнании", которое было признано Западом, еще раз подтверждает, что именно "воинствующие натовцы – истинные виновники трагедии сирийского народа".  

Между тем ряд арабских стран, активно участвующих в интервенции против Сирии, проявляют поразительную сдержанность в отношении очередного нападения агрессии Израиля против сектора Газа, ограничиваясь трафаретными декларациями против действий Израиля, заблокировав, однако, инициированное Россией в ООН заявление с осуждением Израиля, добавил Геннадий Зюганов.   

"КПРФ вновь подтверждает свою поддержку борьбе народа Сирии за национальный суверенитет против внешней агрессии. Мы также выражаем поддержку справедливого дела палестинского народа, добивающегося создания независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии со всеми решениями ООН, освобождения оккупированных Израилем арабских земель и возвращения на них беженцев", — заявил лидер партии, подчеркнув также, что КПРФ осуждает империалистическую политику США и их союзников на Ближнем Востоке.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!