И.И.Мельников — «Интерфаксу»: Лидерство Зюганова в КПРФ никто не оспаривает

И.И.Мельников — «Интерфаксу»: Лидерство Зюганова в КПРФ никто не оспаривает

2012-11-26 21:36
ИА "Интерфакс"

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников опроверг появившиеся в некоторых СМИ публикации о том, что в феврале будущего года на съезде Компартии может быть поставлен вопрос о смене ее лидера.

 "Появившиеся сегодня публикации не глубокие. Если бы журналисты действительно желали узнать, как обстоит дела с позициями Геннадия Зюганова в партии, они бы не расспрашивали об этом по сторонам, а посмотрели бы на ход отчетно-выборной кампании, проходящей в наших региональных организациях", - сказал И.Мельников "Интерфаксу".

 Он отметил, что осенью отчетно-выборная кампания в ряде регионов завершается тем, что "какие-то первые секретари переизбираются на новый срок, где-то выбирают новых лидеров, однако ни на одной региональной отчетно-выборной конференции коммунистов вопрос о смене федерального лидера партии не ставился".

 

 "При любом разнообразий мнений и оценок именно это является главным, имеющим значение фактом, не брать который в расчет просто нельзя", - подчеркнул И.Мельников.

 Он также считает, что те СМИ, которые пророчат смену лидера КПРФ, просто не знают ни ситуацию в партии, ни как проходит процедура отчетно-выборной кампании на федеральном уровне. "Нужно знать политическую "таблицу умножения": для того, чтобы партия пожелала поменять лидера, с этим лидером нужно выдержать серьезную конкуренцию по очень многим фронтам качеств. И если вопрос о смене лидера у нас не ставится, то, возможно, еще не появился новый сильный кандидат", - добавил И.Мельников.

В то же время он не исключил вероятности того, что со временем такой сильный кандидат может появиться. "Безусловно, это не означает, что такой альтернативный кандидат не появится никогда, но всему свое время. И только сама партия, только делегаты отчетно-выборного съезда решают, когда наступает такой момент. Мы не во власти, мы - в оппозиции, и мы управляем не предприятием, а политической борьбой. А тут критерии для ротации совсем иные", - добавил И.Мельников.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!