В.Ф. Рашкин: Видимость антикоррупционной борьбы набирает силу

Пресс-служба МГК КПРФ
Рашкин Валерий Фёдорович

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

, а если украдешь железную дорогу – попадешь в парламент".

До сих пор не ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, предусматривающая декларацию расходов чиновников. А так - нет понятия "незаконное обогащение", нет и последствий.

Поэтому, наверное, в ближайшие недели стоит ждать ещё больше громких разоблачений от Счётной палаты и Следственного комитета, но никаких серьёзных мер предпринято не будет. В ситуации, когда с коррупцией "борются" коррупционеры, это невозможно. Уже по публичным выяснениям отношений СК и МВД ясно - выпускать в народ стараются только строго отмеренное количество информации, всю правду от народа тщательно оберегают. В лучшем случае за решёткой ненадолго окажутся несколько второразрядных коррупционеров, в худшем  - и их отпустят. А слепоглухонемые руководители насквозь коррумпированных ведомств, которые, конечно же, ничего не знали и никакого наказания не заслуживают.

Чтобы победить коррупцию, нужно как минимум ратифицировать статью 20 Конвенции ООН и реально наказать несколько чиновников высокого ранга. Только тогда ситуация начнёт меняться к лучшему.

Статья прочитана 51 раз(a).

Оставьте свой отзыв!