В.Ф. Рашкин: Видимость антикоррупционной борьбы набирает силу

 

2012-11-21 17:09
Пресс-служба МГК КПРФ
Рашкин Валерий Фёдорович

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

, а если украдешь железную дорогу – попадешь в парламент".  

До сих пор не ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, предусматривающая декларацию расходов чиновников. А так — нет понятия "незаконное обогащение", нет и последствий.

 

 

Поэтому, наверное, в ближайшие недели стоит ждать ещё больше громких разоблачений от Счётной палаты и Следственного комитета, но никаких серьёзных мер предпринято не будет. В ситуации, когда с коррупцией "борются" коррупционеры, это невозможно. Уже по публичным выяснениям отношений СК и МВД ясно — выпускать в народ стараются только строго отмеренное количество информации, всю правду от народа тщательно оберегают. В лучшем случае за решёткой ненадолго окажутся несколько второразрядных коррупционеров, в худшем  — и их отпустят. А слепоглухонемые руководители насквозь коррумпированных ведомств, которые, конечно же, ничего не знали и никакого наказания не заслуживают.

Чтобы победить коррупцию, нужно как минимум ратифицировать статью 20 Конвенции ООН и реально наказать несколько чиновников высокого ранга. Только тогда ситуация начнёт меняться к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жизнь собачья… «Потребительскую корзину» российских пенсионеров подняли до уровня содержания бродячих собак в московских приютах

Ср Ноя 21 , 2012
  2012-11-21 17:09 Пресс-служба МГК КПРФ Рашкин Валерий Фёдорович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета , а если украдешь железную дорогу – попадешь в парламент".   До сих пор не ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, предусматривающая декларацию расходов чиновников. А так — нет понятия "незаконное […]

Рубрики