Г.А. Зюганов: «Нашу партию развалить никому не удастся!» В столице проходит XLV Конференция Московского городского отделения КПРФ

Г.А. Зюганов: «Нашу партию развалить никому не удастся!» В столице проходит XLV Конференция Московского городского отделения КПРФ

2012-12-08 16:16
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
 
8 декабря в столице проходит XLV Конференция Московского городского отделения КПРФ. В ее работе принимает участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 
Из 242 избранных на конференцию делегатов в зале присутствуют 205. Среди них восемь депутатов Государственной Думы и два депутата Московской городской Думы. В работе форума столичных коммунистов принимают участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, Председатель кадровой комиссии ЦК КПРФ В.С. Романов, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов и Л.И. Калашников, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев.
 
Открылась конференция пионерским приветствием. Затем Г.А. Зюганов вручил партийные и комсомольские билеты вновь принятым товарищам, а также награды КПРФ заслуженным членам партии.
 
С отчетным докладом Московского городского комитета выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин (http://kprf.ru/party-live/regnews/113262.html). По предложению Валерия Федоровича столичные коммунисты единогласно приняли специальное заявление в поддержку Г.А. Зюганова «Партия гордится своим лидером и даст жесткий отпор всем клеветникам» (http://kprf.ru/party-live/regnews/113258.html). Участники конференции рекомендовали XV съезду КПРФ вновь избрать Геннадия Андреевича Зюганова на пост руководителя партии.
 
С отчетом Контрольно-ревизионной комиссии Московского городского отделения КПРФ выступил ее Председатель В.А. Святошенко.
 
О работе фракции КПРФ в Московской городской думе рассказал ее руководитель А.Е. Клычков.
 
* * *
 
В перерыве конференции состоялся короткий брифинг для журналистов. В нем приняли участие Г.А. Зюганов, И.И. Мельников и В.Ф. Рашкин.
 
- Столичная организация – один из боевых авангардов нашей партии, - рассказал первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. – Сегодня проходит отчет о ее деятельности за два года. За этот период мы достигли достаточно больших успехов – это и выборные кампании, и уличный протест, и информационно-пропагандистская работа, наращиваем выпуск газет и листовок. Авторитет Компартии в Москве растет, наша программа, наша позиция, наши кандидаты на выборах поддерживаются москвичами. Мы идем к XV съезду партии с хорошим настроением и с хорошими результатами.
 
Обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов отметил, что москвичи к своей отчетно-выборной конференции подошли очень сильным, авторитетным отрядом партии. «Действует мощная депутатская группа – это уже более двухсот хорошо подготовленных муниципальных депутатов. Мы выступили с целой серией законопроектов, которые вынуждены были поддержать даже наши оппоненты», - напомнил лидер КПРФ.
 
«Считаем, что Москве нужен реальный генеральный план развития, размещения производительных сил, в противном случае она и дальше будет барахтаться в пробках, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы полагаем, что огромный научно-культурный потенциал столицы сегодня недостаточно используется, и в этом отношении наши предложения заслуживают особого внимания».
 
«Московская партийная организация, - продолжил Г.А. Зюганов, - резко омолодилась, появились талантливые молодые люди. Считаю, что газета столичных коммунистов «Правда Москвы» сегодня во многом является образцовой. В то же время у нас есть большие резервы. В ходе конференции мной будет предложена реальная программа усиления деятельности московской партийной организации и всей Компартии».
 
«Кризис высветил довольно ярко, что в мире идет левый поворот, - отметил лидер КПРФ. - Без идеалов справедливости, социализма и дружбы народов нам не обойтись. Впереди – очень важный этап развития страны и нашей партии. Всякие попытки оппонентов навязать нам свою волю обречены на провал. Мы справимся с трудностями, и наша программа, наш курс обязательно будут восприняты обществом и найдут широкую поддержку уже в ближайшие два года».
 
По просьбе журналистов Г.А. Зюганов прокомментировал мероприятие, организованное псевдокоммунистами в концертном зале «Измайлово».
 
«Ничего нового в тактике партии власти нет, - сказал Геннадий Андреевич. - Они и в раньше создавали параллельные структуры, в частности, можно вспомнить «семигинщину». Все это было направлено на то, чтобы подорвать авторитет нашей партии и растащить голоса. Но власть не справилась с этой задачей. «Единая Россия» провалилась на выборах в Госдуму. После этого вновь стали использовать старую схему, чтобы с помощью мнимой многопартийности запутать избирателей».
 
«В «Измайлово» собрались те, кого в свое время выгнали из партии, кто вместе с Семигиным пытался развалить КПРФ. Но эти попытки тогда провалились. И сейчас они тоже неминуемо обречены на провал», - подвел итог лидер КПРФ.
 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!