По запросу депутатов-коммунистов Счетная палата проверит расходы Роснано за последние пять лет

По запросу депутатов-коммунистов Счетная палата проверит расходы Роснано за последние пять лет

2012-12-08 10:29
Татьяна Таллерова. "Новости мира"
 
На основании запроса депутатов Госдумы коллегия Счетной палаты намерена включить в план работы ведомства на 2012 год проверку эффективности использования ОАО «Роснано» денежных средств полученных из федерального бюджета в период с 2007 по 2012 годах.

 
«Согласно утвержденной коллегией программе, проверка пройдет с декабря 2012 года по март 2013 года под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова», - отмечается в пресс-релизе на сайте ведомства.
 
В ходе контрольной проверки планируется проверить соответствие расходования средств федерального бюджета, полученных компанией, установленным целям деятельности.
 
В начале декабря около ста депутата фракции КПРФ во главе с председателем партии Геннадием Зюгановым написали обращение к председателю Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой проверить законность расходования денег выделенных из госбюджета.
 
«Согласно отчету о деятельности Роснано за 2011 год, оно профинансировало 61 проект, объем инвестиций в которых составил 36,3 млрд рублей, из которых собственные средства этого корпорации составили лишь 60,9 тыс. рублей (0,17%), остальное - заемные средства облигационных займов и банковских кредитов, привлеченных под государственные гарантии России», - сообщается в документе.
 
По утверждениям депутатов, выплата процентов по долговым обязательствам за период с марта по декабрь 2011 год составила 4,1 миллиардов рублей. Как подчеркнули депутаты за тот же период на депозитных счетах ОАО «Роснано» размещено 29,4 миллиардов рублей. Кроме того, «согласно сведениям о доходах и имуществе председателя правления ОАО «Роснано» Чубайса и членов правления корпорации за 2011 год, среднемесячный доход по основному месту работы указанных лиц за отчетный период составил от 1 млн 867,5 тыс. рублей до 963,0 тыс. рублей».
 
По словам депутатов от КПРФ, среднемесячная заработная плата сотрудников ОАО «Роснано» за девять месяцев этого года составила 438,000 тысяч рублей.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!