В.Ф. Рашкин о пресс-конференции Путина: Вопросы острые хоть и были, но ответы на них глубоко предсказуемы

В.Ф. Рашкин о пресс-конференции Путина: Вопросы острые хоть и были, но ответы на них глубоко предсказуемы

2012-12-20 17:42
Пресс-служба МГК КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин делится впечатлениями от пресс-конференции президента Путина, состоявшейся 20 декабря.

- Главные впечатления - конечно же, не от ответов Путина - ибо там не было совершенно ничего нового - а от его поведения по отношению к некоторым журналистам. Иначе как хамством назвать это сложно. Панибратские обращения президента к людям, вроде "дорогой мой" и "садитесь, Маша" иначе как хамством назвать сложно. Особенно учитывая то, что так он разговаривает с незнакомыми людьми, которые, вероятно, старше его.

Вопросы острые хоть и были, но ответы на них глубоко предсказуемы. Каждый раз, когда дело касалось острых вопросов, он отвечал как заведённый: лично я как президент - только "за", но… Всегда находится много "но". Мы снова услышали о тотальной борьбе с коррупцией и о том, что никто никого не будет выгораживать. Вслед за Медведевым и Путин принялся оправдывать Сердюкова. Особенно издевательски из уст президента прозвучали слова о том, что он ничего не знает об украденных миллиардах, и что во всём разберётся суд. Ну и конечно российский суд единоличным определением Путина был признан независимым. Независимая судебная система, по словам Путина, "имеет место быть", работники судебной сферы вообще неподконтрольны государству. Ура, товарищи! Особенно умилило заявление Путина, что он никак не мог влиять на суды, так как четыре года не был главой государства. Но тот факт, что по ходу пресс-конференции ему несколько раз приходилось оправдываться за нашу "неподкупную" судебную систему, говорит сам за себя.

В общем, все всё знают и понимают. Путин - какие острые вопросы ему зададут. Журналисты - как стандартно он на них ответит. Хотя, пожалуй, какие-то непредвиденные вопросы всё же были. Это было заметно по тому, как неуверенно он говорил и много запинался в некоторых местах. Как будто текст не выучил.

В остальном - опять театрально-постановочные благодарности от "рядовых граждан", неведомым образом затесавшихся в ряды журналистов, приглашения на рыбалки, приветы от учителей и маленьких детей. Просто "Поле чудес" какое-то.

 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!