Рейтинг@Mail.ru

Почему КПРФ голосовала за закон «Димы Яковлева». И почему либералы так беспокоятся за США и не «замечают», что нет запрета на усыновления в Канаду и Европу

2013-01-13 22:12
KPRF.RU по материалам opentown.org

Сегодня очень много говорится о законе "Димы Яковлева", именно сегодня в Москве состоялась массовое шествие против... В прочем, против чего не совсем понятно, то ли против запрета на усыновление наших сирот американцами, как представляют этот вопрос единоросы, то ли против использования детей в политических играх, как заявляют организаторы протеста.

Вопрос об усыновлении российских детей иностранцами весьма сложен. Есть диаметрально противоположная практика, от примеров когда усыновленная девочка инвалид стала многократным чемпионом параолимпийских игр, до трагических случаев убийства приемными родителями.

Во всем этом международном и одновременно российском скандале, многие позабыли, что закон "Димы Яковлева" не первый документ принятый Госдумой по вопросу усыновления детей иностранцами в этом году.

Напомню, 10 июля 2012 года Государственная Дума большинством голосов одобрила соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей.

Текст самого соглашения, подписанный с американской стороны пресловутой Хилари Клинтон можно найти на сайте госдумы по ссылке. Кому лень грузить довольно внушительный файл, вот последний, ключевой лист документа:

 

 

 

 

 

 

 

Теперь открываем на все том же сайте госдумы отчет о том, кто и как голосовал за это, по сегодняшней версии единоросов, антигосударственное соглашение:

 

 

 

 

 

 

 

ЛДПР прогуляли в полном составе, немногочисленные представители СР разошлись во мнение по вопросу иностранного усыновления, КПРФ всей фракцией проголосовала против, а Единая Россия, которая больше всех сегодня кричит о том, что не дадут торговать детьми, соглашение об этой самой торговле протащила.

С 10 июля по 21 декабря прошло меньше полугода и на рассмотрение депутатам был предложен фактически тот же самый вопрос, и вот что получилось при принятии закона "Димы Яковлева":

 

 

 

 

 

 

 

К СР и ЛДПР вопросов особых нет, разве, что спросить, почему прогуливали в июле и не высказались по вопросу.

КПРФ последовательно выступает против любого иностранного усыновления - это позиция фракции, причем последовательная. Нет торговле детьми, их экспорту! Нужна немедленная смена курса, отказ от либеральной политики и социальная политика, направленная на защиту материнства и детства, как это было в СССР.

 

Самый большой вопрос к Единой России, депутаты которой сначала одобрили усыновление наших детей гражданами США, а спустя весьма непродолжительный период времени передумали.

Примечательно, что тот заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, называющий сегодня сторонников иностранного усыновления - детоторговцами и врагами России, голосовал в июле за вышеупомянутое соглашение и сейчас рассказывает сказки о том, что у него были надежды на то, что соглашение поможет решить проблему.

Примечательно, что соглашение вступило в законную силу лишь 1 ноября 2012 года, а закон "Димы Яковлева" поправка на предмет запрета усыновления появилась во втором чтении 19 декабря. Возникает вопрос, могло ли соглашение за полтора месяца показать свою эффективность и собственно произошло ли что-то с усыновленными детьми в этот период?

Ну и, наконец, самый большой вопрос в связи с нынешней манифестацией либеральной, прозападной общественности в Москве.

Ладно, вы озабочены судьбой детей-инвалидов, которые не могут попасть в США. А что меняется, если эти самые дети-инвалиды уедут в Канаду, Западную Европу? В этих странах, судя по официальной статистике, фактически нет случаев убийства приемных детей из России. Почему такая забота об усыновителях из США у семи тысяч (по версии МВД) или 50 тысяч (по версии организаторов) манифестантов в Москве.

Может, все-таки лучше не использовать детей в политических играх, а добиться отказа от гибельного либерального курса, который превратил государство в «ночного сторожа» и, наконец, заняться решением социальных проблем общества, помощью сиротам и т.п. При либеральной политике это не возможно. Значит нужно менять власть и правящий курс.

Именно на этом настаивает КПРФ, которая последовательно голосовала против торговли детьми зарубеж, против пресловутого соглашения с США по усыновлению и за запрет американских усыновлений и не только американских.

Пора вновь вернуться к советскому лозунгу и делам: Все лучшее – детям!

Теги: КПРФ, Запрет, Государственная дума, Закон Димы Яковлева, Иностранные усыновления

 

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!