Рейтинг@Mail.ru

Тарифы не изменятся, но за проезд заплатим больше?

2013-01-25 11:18
Пресс-служба КПРФ в Госдуме

В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал: в 2013 году (по крайней мере, до апреля) тарифы на общественный транспорт не увеличатся. Однако будут введены некоторые изменения. К примеру, можно будет использовать пластиковые карты, деньги за проезд на которую пассажир положит любым удобным способом. Также появится так называемый универсальный билет для пользования как в метро, так и в наземном транспорте в течение 90 дней. Ожидается, что он начнет действовать с 1 февраля.

Как считается, эти новшества должны быть одобрены обществом. Похвальное стремление улучшить обслуживание жителей Москвы одобряет и депутат-коммунист В.Ф. Рашкин, однако не каждое из предложений властей он находит удачным. В частности, введение единой карты, по его мнению, - пример неоправданного увеличения стоимости услуг. «Дается проездной билет на весь транспорт, и гражданин покупает его, хотя ездит только на метро. Почему мы должны обязывать человека платить сразу за все?» - спрашивает В.Ф. Рашкин. Как считает депутат, подобные нововведения - еще одна лазейка для тех, кто ищет путей заработать нечестным путем.

Возможно, это не единственный способ не увеличивать тарифы и в то же время заставить платить больше. В.Ф. Рашкин в эфире КПРФ.ТВ комментирует планируемые изменения, касающиеся пользования общественным транспортом.

 

 
Статья прочитана 64 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!