В.Н. Тетекин: Россия должна вмешаться в конфликт в Сирии

В.Н. Тетекин: Россия должна вмешаться в конфликт в Сирии

По мнению депутата-коммуниста, члена комитета ГД по обороне В.Н. Тетекина России необходимо вмешаться в боевые действия в Сирии. Об этом он заявляет в эфире КПРФ.ТВ.

"Агрессия против Сирии осуществляется принципиально новыми методами", - говорит В.Н. Тетекин, поясняя, что если раньше США и их союзники, как правило, развязывали открытую интервенцию, то теперь они используют подлую тактику "наемнеческих армий".

Как считает Вячеслав Николаевич, именно эти "солдаты удачи" и изображаются в западных СМИ как оппозиция - "Свободная сирийская армия". "Чушь собачья! Как правило, в основном это иностранцы, нанятые, вооруженные и обученные зарубежными спецслужбами", - подчеркивает парламентарий.

"Мы должны понимать, что речь идет не только о нарушении международного права, но и о прямой угрозе национальным интересам России, ибо Сирия является одним из немногих, если не единственным стратегическим союзником нашей страны на Ближнем Востоке", - поясняет Тетекин.

По мнению Вячеслава Николаевича, Россия обязана вмешаться в конфликт, чтобы поддержать дружественное ей государство.

"России нужно занять жесткую позицию и сделать заявление о том, что мы имеем дело с войной нового типа - с использованием наемнических армий", - говорит В.Н. Тетекин.

С точки зрения депутата, если законное правительство Сирии потерпит поражение, следующей стратегической целью Запада может стать и Россия.

Теги: КПРФ, США, Дума, Армия, Обама, НАТО, Правительство, Депутат, Сирия, Парламент, Фракция, Война, Интервенция, Солдат, Агрессия, Ближний Восток, Наемники, Геополитика

 

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!