Рейтинг@Mail.ru

«Взгляд-онлайн». Жители саратовской улицы стали «новыми крепостными»

Около года назад администрация Саратова приняла постановление № 2549, которым предоставила предпринимательнице "Усачевой Ольге Анатольевне в аренду на 49 лет земельный участок общей площадью 1000 кв. м", расположенный на улице Мурманской в Кировском районе областного центра.

Рядовое решение властей могло бы остаться незамеченным, если бы не тот факт, что на указанной территории расположены гаражи и погреба местных жителей – пенсионеров и ветеранов труда.

Возник имущественный конфликт: арендатор планирует начать строительство, а аборигены, понятное дело, просят сохранить хозяйственные постройки.

Теперь пожилым людям предстоит делать непростой выбор: либо договариваться с Усачевой и платить ей за пользование землей, либо попытаться разобрать и перевезти свои гаражи и вырыть новые погреба.

Как только пенсионеры узнали, что земля, на которой с 1985 года стояли их гаражи и погреба, теперь обрела нового арендатора, они тут же обратились во все возможные инстанции: городскую администрацию, комитет по землепользованию и градостроительству, прокуратуру Кировского района и даже в суд…

Чем закончились мытарства – читайте в материале "Взгляда-онлайн" "Новые крепостные".

http://www.vzsar.ru/news/2013/01/30/vzglyad-onlain-jiteli-saratovskoi-ylicy-stali-novymi-krepostnymi.html

 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!