Ирина Маренич: Необходимо снизить зарплаты главам муниципальных районов Саратовской области до уровня рядового учителя

Ирина Маренич: Необходимо снизить зарплаты главам муниципальных районов Саратовской области до уровня рядового учителя

В Романовском районе  18 июля под председательством врио губернатора Валерия Радаева состоялось обсуждение стратегии развития муниципалитета до 2022 года.

Встреча жителей Романовского района с Радаевым проходила в Доме культуры. Первые ряды занимали представители администрации. В зале был установлен большой экран, на котором крупным планом можно было видеть каждого сидящего в этом зале.

Большинство пришедших невольно улыбались, глядя на этот экран при выступлении врио, так как оператор неоднократно наводил камеру на некоторых спящих представителей администрации,  которые так и  не смогли побороть  свой сон. Стоит заметить: один чиновник боролся с ним, его голова   дёргалась то вверх,  то в низ,  но глаза так и не открылись.

Ещё меня удивило  поведение ведущего на сцене. Когда люди с болью в душе рассказывали о проблемах района, в котором они родились и живут, он всё время радостно улыбался во весь рот. Так и хотелось ему крикнуть: «Тут не улыбаться надо, а горько  плакать  при сложившейся ситуации в районе и уровне жизни населения».

В ходе  обсуждения руководители Романовского района доложили о планах развития на ближайшие пять лет. Некоторые  предложения   не нашли  поддержки  даже у главы региона.

Жители говорили о  проблемах района,  не решаемых на протяжении многих лет.  Одна из главных проблем — региональные дороги, точнее, их отсутствие. А ведь по этим дорогам проходят маршруты школьных автобусов. Например, в крайне неудовлетворительном состоянии находится дорога Красноармейский— Мордовский Карай—Памятка, которая связывает 5 сельских населенных пунктов. Транспортное сообщение до Памятки  тоже отсутствует.

Также жители жаловались на отсутствие транспортного сообщения с соседним Мучкапским районом Тамбовской области.

Любовь Викторова, жительница Романовского района,  попросила привести в порядок церковь в р.п. Романовке. Она находится в плачевном состоянии: крыша разобрана, богослужения проводятся под открытым небом.

Ещё одна проблема — Романовская центральная районная больница. Там не хватает профильных врачей, многие молодые специалисты уехали, а в лечебном учреждении временно трудятся медики из других районов. Также в больнице нет хирурга и терапевта.

В числе серьёзных вопросов — расчистка русла реки Карай в р.п. Романовке.

Поток жалоб был нескончаем.

За время общения с представителями власти  местными жителями было  предложено  свыше 10 различных инициатив по развитию Романовского района.  В частности, романовцы обратились с предложением возродить комбинат хлебопродуктов, старейшее предприятие пищевой промышленности района.

В заключение встречи Ирина Михайловна Маренич внесла предложение — «снизить заработную плату главам муниципальных районов Саратовской области до уровня рядового учителя. А повышать заработную плату стоит по результатам экономического развития района за прошедший год».

Радаев заметил, что такое решение местные депутаты могут принять. «Это будет эксперимент», — заявил врио губернатора под аплодисменты и выкрики из зала «молодец!»  в адрес Ирины Маренич.

И.М. Маренич, секретарь Балашовского РК КПРФ 

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!