Д.Г. Новиков открыл обучение 20-го потока слушателей в Центре политической учебы ЦК КПРФ

Д.Г. Новиков открыл обучение 20-го потока слушателей в Центре политической учебы ЦК КПРФ

d64dbf_117 февраля в партийную школу прибыло 35 молодых коммунистов из разных регионов России. В течение двух недель им предстоит пройти образовательный курс, включающий лекции, семинары, деловые игры и тренинги. Слушателей партийной школы ждут встречи с руководителями Центрального комитета КПРФ и специальная культурная программа.

Антон Сенопальников, г.Новосибирск
2017-02-20 14:23

Первый день обучения слушателей 20-го потока был насыщен различными видами занятий. Начался он с тренингов, в ходе которых слушатели смогли лучше узнать друг друга, рассказать о своей работе, интересах и увлечениях, а завершился лекциями по истории марксистко-ленинской философии.

Торжественная церемония открытия обучения состоялась 19 февраля. Участие в ней принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В ходе своего вступительного слова он представил учащимся сотрудников Центра политической учёбы, рассказал об истории создания, целях и основных задачах ЦПУ. Как отметил Дмитрий Георгиевич, партийная школа в нынешнем формате функционирует с лета 2013 года. За три года обучение в ней прошли 653 молодых коммуниста, представляющих все региональные отделения КПРФ, а также братские коммунистические партии Грузии, Киргизии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик.

Работа Центра позволяет утверждать, что он успешно выполняет задачи, связанные с подготовкой кадрового резерва партии. Для большинства молодых коммунистов учеба в партийной школе стала основой личностного и партийно-политического роста. В настоящее время многие выпускники занимают ответственные должности в региональных и местных комитетах КПРФ, представляют интересы партии в органах законодательной власти. Заместитель Председателя Центрального комитета подчеркнул, что реализация программных целей партии невозможна без постоянного наращивания коммунистами своего интеллектуального потенциала. Именно поэтому дальнейшее развитие и совершенствование форм и методов политической учебы имеет принципиальное значение для будущего КПРФ.

С напутственным словом к слушателям 20-го потока Центра политической учебы обратились его руководители С. Аниховский и М. Музаев, а также выпускники Центра и организаторы учебной работы В. Рябцев, А. Беляков и В. Коннов.

В дальнейшем в учебном расписании второго дня значились занятия по идеологии КПРФ и партийному строительству. Под руководством Дмитрия Новикова, в формате интерактивного семинара, слушатели Центра проанализировали наиболее важные положения Устава и Программы, изучили структуру КПРФ и систему ее выборных органов.

Занятия второго дня завершил «круглый стол» в ходе которого его участники обменялись опытом своей работы. Молодые коммунисты поделились друг с другом методами организации партийной деятельности, формами агитации и пропаганды.

Впереди у учащихся две недели напряженной работы. Молодых коммунистов ждут увлекательные занятия, новые встречи и открытия.

ac9c6e_9

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!