«Закон Димы Яковлева» и либеральная истерика

2013-01-16 16:26
Александр Ивачев, комсорг ЛКСМ РФ по УрФО

Не помню уже, в какой книге была замечательная фраза о том, что человек будет больше сопереживать воющей от боли кошке у себя под окном, чем миллиону людей, умирающих где-то далеко.

Вот и у нас никто не выходит на улицы против сумасшедшего засилья наркотиков и алкоголя среди молодёжи. А ведь это убивает (по самым скромным подсчетам) около 100.000 молодых россиян в год. Да что там наркотики… Ежегодно 1500 подростков убивают сами себя. По этому показателю, как и по предыдущим двум, мы занимаем первое место в мире.

Есть по этому поводу истерика в СМИ или в блогах? Конечно, нет. И людей это мало волнует, так как никто не горит желанием напоминать им об этих фактах.

Зато всех тронула тема с усыновлением американцами. Со всех углов несутся страшные цифры: американцы усыновили за двадцать лет 40, нет 50, нет 90, нет 150 тысяч сирот и большинство, нет, ВСЕ они были инвалидами! А без усыновления они бы все умерли! И совершенно нормально, что эти цифры вызывают сопереживание у обычных людей. И совершенно нормально, что либеральные СМИ искажают цифры – им за это платят.

Я вот только не понимаю нескольких вещей. Почему подлецами и путинскими подстилками названа вся Дума. При этом особый упор делается на позиции КПРФ, со словами: «и даже эти продались». Кстати с невероятной горечью об этом говорят как раз те, кто всегда ненавидел коммунистов и постоянно говорил об их продажности.

Но никто и не подумал посмотреть историю голосования КПРФ, которая последовательно выступала против иностранного усыновления российских детей. Более того, никто не вспоминает тот факт, что ещё летом прошлого года Государственная Дума приняла двухсторонний договор об усыновлении с США. При этом «За» проголосовали все фракции кроме КПРФ. Поэтому правильней было бы сказать, что продажными коньюнктурщиками являются все партии, кроме КПРФ.

Что же касается позиции коммунистов, то здесь не всё так однозначно. Да, сейчас Россией правит капитал. Да, в детских домах ужасные условия. Да, у нас большие проблемы с жизненным устройством сирот. Да, у нас образование становится все хуже. Да, у нас осталось мало социальных гарантий. Да, у нас большие проблемы с устройством на работу.

Но значит ли это, что нужно отдавать российских детей в благополучные страны? Значит ли это, что нужно поощрять отток молодых специалистов за рубеж? Значит ли это, что пора смириться с тем, что мы разлагаемся, и исправить ситуацию уже не получится? Значит ли это, что наиболее правильная позиция: «валить отсюда пока все само не наладится»? Значит ли это, что уже пора руководствоваться только личными интересами, наплевав на интересы общества?

Безусловно, этот выбор может стоить кому-то жизни, как и любой выбор, касающийся судьбы страны. Печально, но это так…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С.Н. Решульcкий: Планы фракции КПРФ в Госдуме на весеннюю сессию

Ср Янв 16 , 2013
2013-01-16 16:26 Александр Ивачев, комсорг ЛКСМ РФ по УрФО Не помню уже, в какой книге была замечательная фраза о том, что человек будет больше сопереживать воющей от боли кошке у себя под окном, чем миллиону людей, умирающих где-то далеко. Вот и у нас никто не выходит на улицы против сумасшедшего […]

Рубрики