24 марта в Саратове состоялся митинг протеста по спасению детского парусного спорта и маломерного флота от уничтожения

24 марта в Саратове состоялся митинг протеста по спасению детского парусного спорта и маломерного флота от уничтожения

P1450723

Митинг протеста состоялся на площади Кирова. Поддержать судовладельцев и яхтсменов  пришли коммунисты: секретарь ГК КПРФ, депутат гордумы Г.А. Турунтаев, первый секретарь Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокин, секретарь Кировского РК КПРФ В.В. Маслов, активисты Компартии и ЛКСМ.

Родители детей, занимающихся детским парусным спортом, яхтсмены представляющие Саратов на регате «Великая Волга» и других соревнованиях по парусному спорту, лодочники, которых выгоняют со стояночных мест, пришли выразить свой гневный протест против  административного произвола  городских властей.

Судовладельцы опасаются реализации нового проекта городской администрации  по продлению набережной Волги.  В рамках проекта предполагается ликвидировать лодочные станции, мешающие строительным работам.  По словам горожан, в советское время они являлись полноправными владельцами стояночных мест, которые получали работники предприятий-строителей баз. Сейчас же земля под лодочными базами оказалась в федеральной собственности, а лодочники – на грани выселения.  Участники митинга заявляли: « На сносимых лодочных базах, расположенных на Саратовском берегу, стоят в основном лодки простых людей, «Прогрессы» и «Казанки», а не дорогущие моторные яхты. Члены городской администрации решили – быть в Саратове новой набережной! Что ж, благое дело. Но почему-то при совершении благого дела совершенно забыли о людях, чьи лодки стоят на месте будущей стройплощадке с 70-х годов прошлого столетия. Как же так? Стоят ведь они там, на совершенно законных основаниях, и документы есть, и договор аренды земли! К тому же за каждой  из лодок стоят судьбы людей, ведь для многих лодка единственная отдушина, воплощение мечты!»

Многочисленные обращения судовладельцев во властные структуры не находят понимания у чиновников, разбиваясь о стену холодного равнодушия. Вдобавок против инициативной группы граждан по защите прав судовладельцев была развернута информационная война в местных СМИ.

Понимание и поддержку судовладельцы нашли лишь у КПРФ. Ранее в обкоме КПРФ прошло совещание, где обсуждался вопрос справедливого разрешения ситуации связанной с возможным закрытием школы детского парусного спорта на Зелёном острове, а также ликвидацией стояночных мест под яхты и катера  на Зелёном острове и в Саратове. На собрании был избран оргкомитет для координации совместных действий и выработки единых предложений правительству области и администрации Саратова по справедливому разрешению сложившейся ситуации.

Депутат-коммунист гордумы Саратова Г.А. Турунтаев пообещал со своей стороны всяческую поддержку оргкомитету в рамках своих депутатских полномочий.

Итогом митинга протеста стало принятие резолюции, в которой содержаться требования к губернатору Радаеву, правительству области  и администрации города обеспечить  спасение детского парусного спорта и маломерного флота Саратова от уничтожения.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1450711 P1450714 P1450716 P1450727 P1450730 P1450734 P1450736 P1450740 P1450745

 
Статья прочитана 258 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!