Г.А. Зюганов: «Антикоррупционная инициатива молодежи была рассмотрена немедленно!»

Г.А. Зюганов: «Антикоррупционная инициатива молодежи была рассмотрена немедленно!»

76b9ba_ssi_0080_novyi-razmer

20 марта в Государственной Думе прошла необычная акция. В этот день в Думу пришли молодые активисты, организовавшие в Интернете сбор подписей в поддержку ратификации статьи 20-й Конвенции ООН против коррупции. Им удалось добиться необходимого результата – под инициативой подписались более 115 тысяч человек. 20 марта состоялась официальная церемония передачи документов в Государственную Думу. Вместе с молодежью в ней принял участие лидер Компартии и фракции КПРФ Г.А. Зюганов, депутаты-коммунисты Госдумы. Акция вызвала большой интерес у представителей СМИ.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-03-20 11:30

- В 2008 году, - напомнил, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ - на экономическом форуме в Ярославле руководство России прямо заявило, что страну загнали в тупик, что ее поразила коррупция, и нужны действенные меры для усиления борьбы с этим жутким и страшным злом. Казалось бы, за это время можно было уже унять коррупцию. Тем не менее, сейчас идет расследование по делу «Оборонсервиса». Уже доказано, что в результате коррупционных схем и взяток украдено 6,7 млрд рублей. Только вдумайтесь, это сумасшедшая цифра! Если эти деньги направить на интересы страны и молодежи, то можно будет построить 300 детских садов, 100 физкультурно-оздоровительных центров, 50 бассейнов, 30 ледовых дворцов и минимум 10 стадионов. И еще останутся средства для оборудования гимнастических залов, волейбольных и баскетбольных площадок.

Г.А. Зюганов рассказал, что молодые активисты, студенты и аспиранты московских вузов в январе предложили начать в сети Интернет сбор подписей в поддержку ратификации статьи 20-й Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. «Данная статья требует прекратить незаконное обогащение, прежде всего, чиновников, поэтому они боятся ее, как черт ладана», - заметил лидер КПРФ.

«На сегодня уже собрано 115 тысяч подписей, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - и наши молодые товарищи готовы представить их общественности. Мы передадим эти материалы для того, чтобы их рассмотрело руководство страны, Государственная Дума и Совет Федерации».

Участник инициативной группы – студент Владимир Обуховский поблагодарил Компартию Российской Федерации, фракцию КПРФ в Государственной Думе и ее руководителя – Геннадия Андреевича Зюганова за поддержку инициативы московского студенчества. Он рассказал, что ее поддержали сотни ведущих вузов России, общественные организации, политические движения. Владимир Обуховский призвал депутатов всех фракций Государственной Думы проголосовать за внесенный коммунистами законопроект о ратификации статьи 20-й Конвенции ООН против коррупции.

Один из инициаторов сбора подписей – аспирант Денис Парфенов отметил, что сегодня все без исключения граждане обеспокоены тем, какого уровня достигли взяточничество, воровство и казнокрадство. Именно поэтому молодежь выступила с инициативой по ратификации статьи 20-й Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. И молодые активисты готовы сделать все для того, чтобы антикоррупционные инициативы получили свое развитие, чтобы в борьбу с этим злом включилось как можно больше людей, чтобы государство российское могло нормально жить и уверенно двигаться вперед.

В свою очередь, Г.А. Зюганов поблагодарил организаторов сбора подписей и напомнил об акции протеста, которая пройдет в субботу, 23 марта: «В Москве состоятся шествие и митинг в поддержку антикоррупционной инициативы нашей молодежи, а также против роста цен на услуги ЖКХ, продовольствие и другие товары. Сбор участников – в 11 часов на Пушкинской площади. Затем - шествие и митинг на площади Революции (Театральной)».

«Приглашаем вас принять участие в этом мероприятии. Оно станет еще одной вехой на пути эффективной борьбы трудящихся за свои права», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также проинформировал журналистов об итогах рассмотрения правоохранительными органами и судами грубейших нарушений, допущенных в ходе выборной кампании.

Г.А. Зюганов рассказал, что Компартией было подано почти 8 тысяч исков. «Говорю вам открыто: считаю, что судебная система тоже полностью поражена коррупцией и находится под пятой исполнительной власти. Из 8 тысяч - ни один иск не удовлетворен. Мы считаем это полным безобразием и свидетельством сращивания судебно-правовой системы с коррумпированным чиновничеством. Вместе они осуществляют прикрытие невиданного воровства голосов на многих избирательных участках, будь то в Ростове, в Москве или в других городах», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Все это свидетельствует о глубоком нездоровье нашего общества. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы антикоррупционная инициатива молодежи была рассмотрена немедленно. Соответствующее обращение вместе с материалами сегодня будет официально передано руководству Государственной Думы», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

P.S.

В Саратовской области ЗА ратификацию статьи 20-й Конвенции ООН против коррупции проголосовало 2142 человека (18-е место по РФ)

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!