Рейтинг@Mail.ru

Николай ЗАДОРОВ: Мы должны работать по принципу: кто не против нас, тот с нами!

zadorov

Это выступление, подготовленное делегатом XV съезда КПРФ от Саратовской областной парторганизации Н.А. Задоровым, на съезде не прозвучало. Причина банальна: число желающих принять участие в прени­ях по политическому отчету ЦК зашкаливало разумные пределы. Вместе с тем это выступление показалось нам интересным, и потому принято решение опубликовать его.

 

Уважаемые делегаты и гости съезда, уважае­мый президиум, уважа­емый Геннадий Андрее­вич!

В селе Новые Бурасы с 1895 по 1896 годы жил и работал ветеринарным вра­чом Николай Эрнестович Бауман — партийный псев­доним «Грач», пламенный революционер, соратник Владимира Ильича Ленина. В Новых Бурасах Бауман впервые в мире, после рас­стрела американской поли­цией мирной демонстрации в Чикаго 1 мая 1886 года, провел крестьянскую маев­ку под видом рыбалки, так как находился под гласным надзором полиции. На ми­тинге он взметнул Красное знамя.

Прошло более века, и другой Николай, я, его тезка и солдат Коммунис­тической партии, вместе с товарищами вновь и вновь поднимаю Красное Знамя

— символ борьбы трудя­щихся за социализм. Время не властно над идеей со­циальной справедливости, интернационализма.

Знаменательно, что XV съезд КПРФ проходит в год ещё одного юбилея нашей партии — 110-летия со дня основания. Ленин писал: «Большевизм, как течение политической мысли, как политическая партия, су­ществует с 1903 года». А мы с вами являемся поли­тическими наследниками большевиков, Владимира Ильича Ленина.

Геннадий Андреевич Зюганов в политическом отчете съезду говорил о «политической шушере», о партиях, которые ушли в небытие: «Демократичес­кая Россия» и ПРЕС, «Вы­бор России» и «Наш дом

— Россия», «Отечество» и «Единство», о «россыпи» мелких, зачастую искусст­венно созданных партий… Их задача — имитировать многопартийность и «отку­сывать» от КПРФ голоса…»

Николай Алексеевич Задоров, первый секретарь Новобурасского местного отделения, член бюро Саратовского обкома Компартии

Николай Алексеевич Задоров, первый
секретарь Новобурасского местного
отделения, член бюро Саратовского
обкома Компартии, учитель, победитель
конкурса лучших учителей России 2009
года, отличник народного образования,
член президиума Саратовского обкома
профсоюза работников образования,
кавалер ордена «Партийная доблесть».

В связи с этим разреши­те анекдот по теме. «Бега­ет ёжик по поляне в лесу и заразительно смеется, ра­дуется. Собрались звери, смотрят, недоумевают, мо­жет, «обкурился» или сошел с ума? Лось, большой и с мощными рогами, спрашива­ет: «Ёжик, а ты чему раду­ешься?» Ёж отвечает: «А ты побегай — узнаешь». Лось пробежал за ежом несколько кругов — и ничего. Ёж сме­ется, лось нет. Ежик удив­ляется: «Лось, а тебе травка брюшко не щекочет?».

Мелкотравчатые партии, которым щекочет брюш­ко «политический газон» кремлевских садовников, самовозбуждаются, прово­дят саморекламу, имитиру­ют политическую борьбу, проводят, прости Господи за иностранный жаргон, «праймериз» и радуются, как тот обалдевший ёжик.

Г.А. Зюганов отметил: «…Вот-вот на свалку ис­тории отправятся и иные экземпляры. Союзу олигар­хов и чиновников прихо­дится шить себе одну маску за другой. На замену «Еди­ной России» уже подготов­лен путинский «Народный фронт». Мы, как тот лось, поли­тические тяжеловесы, с огромным положительным опытом практической рабо­ты нашей Коммунистичес­кой партии по руководству супердержавой, должны заявить с трибуны высоко­го съезда и далее говорить всегда и везде: в России есть две политические пар­тии — Коммунистическая партия Российской Федера­ции и… все остальные.

Однако и нам нужен чес­тный анализ ошибок и про­махов. Историческая вина нашего поколения комму­нистов (вступивших ещё в КПСС) перед молодежью в том, что просмотрели в своих рядах, в руководстве партии предателей, пове­рив их болтовне и демаго­гии. Но «вина» не должна довлеть, парализовывать ум и волю. Математики го­ворят: отрицательный ре­зультат — тоже результат. У нас появился иммунитет против ренегатства.

Историческая роль сов­ременных коммунистов состоит в том, что мы ис­купили вину, восстано­вив, возродив КПРФ, как политический инструмент для возвращения власти трудящихся. Историческая миссия Геннадия Андрее­вича Зюганова заключает­ся в том, что он является архитектором, строителем, созидателем и хранителем Коммунистической партии Российской Федерации.

Нам подбрасывают пред­ложения: «Переизберете Зюганова — к вам пойдут тысячи, смените название

— за вас будут голосовать больше избирателей…»

Всё это провокация. В нашу партию вступают тысячи, за нас голосуют миллионы, потому что мы

— партия идеи. Идея социа­лизма жива и непобедима!

Ельцины, гайдары, яков­левы, собчаки приходят и уходят, а Зюганов, как не­рушимый утес в бушующем море, о который разбива­ются волны лжи, клеветы и грязи. Желаем Вам, Ген­надий Андреевич, крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, а мужества вам не занимать!

Предлагаю съезду из­брать Геннадия Андре­евича Зюганова Председа­телем ЦК КПРФ, а работу Центрального Комитета за отчетный период признать удовлетворительной.

В целях совершен­ствования работы партии предлагаю депутатам Го­сударственной думы, ре­гиональных парламентов, работающих на постоянной основе (получающих зар­плату), складывать полно­мочия, отработав, допус­тим, 2/3 срока в пользу других товарищей по пар­тии, включенных в выбор­ный партийный список. На­пример, отработать четыре года из пяти, а последний год уже в качестве плат­ного помощника депутата показать «мастер-класс» на рутинной работе в пер­вичной организации, зани­маясь вопросами приема в партию, подписки на га­зету «Правда», подготов­ки и проведения пикетов, митингов, сбора членских взносов и помощи партии. Это позволит проводить ре­альную ротацию, двигать вперед молодежь и освобо­диться от «партийного жир­ка». Мандат депутата — это ведь не только личное до­стижение коммуниста, но и воплощенная воля и скон­центрированные усилия ря­довых членов партии.

Ещё один урок, который мы пока не усвоили. Ю.В. Андропов говорил, что мы не знаем общество, в ко­тором живем. А сейчас и подавно! Большая часть людей голосовали за со­хранение обновленного СССР, но они же не вышли защищать результат свое­го волеизъявления. Побе­ду Зюганова на выборах в 1996 году люди не сумели отстоять.

45 миллионов человек якобы проголосовали за Путина на последних вы­борах. Миллионов 10, а то и побольше, по-моему, ему приписали. Но 55 милли­онов человек за него не го­лосовали. Это потенциаль­но наши сторонники. Мы должны работать по при­нципу: кто не против нас, тот с нами.

Нам необходимо решать следующие задачи: как убедить людей голосовать за нас, как призвать изби­рателей, чтобы они пришли и защитили результаты своего голосования, как это сделали коммунисты Молдавии, когда избра­ли Президентом товарища Воронина, который здесь выступал. Нам необходимы глубокий и объективный анализ современного обще­ства и механизмы, техноло­гии агитации, убеждения, мотивировки нашей подде­ржки и массовой защиты результатов голосования.

Согласен с тезисом о том, что наступила пора перено­сить центр тяжести работы, материальных средств, уси­лий партии с центра на мес­та — в местные и первичные отделения, потому что все результаты деятельности партии идут оттуда, снизу вверх. Необходимо создать фонд помощи (матери­альной, правовой и иной поддержки) коммунистам и сторонникам, пострадав­шим от режима именно за убеждения, как Александр Серов, мэр города Братска, чтобы люди видели, слы­шали и знали: коммунисты своих не бросают!

В заключение скажу, что съезд произвел на меня, на всех присутствующих боль­шое впечатление. Комму­нистическая партия Россий­ской Федерации вышла из кризиса, возродилась и от тактики обороны переходит в наступление. В выступ­лениях делегатов и гостей не было уныния, растерян­ности, самобичевания, ны­тья и паникерства, а была решимость продолжать борьбу за власть. Делегаты дополнили доклад Г.А. Зю­ганова, выступив в прениях с глубоким анализом, кон­кретными конструктивными предложениями по улучше­нию работы партии. Съезд продемонстрировал соли­дарность и сплоченность наших рядов.

Газета «Коммунист — век XX-XXI» от 28 марта 2013 г. № 12 (754)

 

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!