Российские регионы по уши в долгах

big_358835_finance_russia_economy

Государственный долг российских регионов по итогам 2012 года вырос на 15,5 процента. Об этом заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на Всероссийском форуме институтов развития в Екатеринбурге.

Российская газета.ру
2013-04-07 14:22

 Обеспокоена ситуацией в регионах и директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По ее словам, в 2012 году напряженность бюджетов регионов резко усилилась. Доходы выросли только на 5%, а в 15 субъектах РФ они сократились. Во всех регионах выросли социальные обязательства в соответствии с решениями федеральных властей.

«Выполнить приоритетные обязательства за счет имеющихся доходов оказалось не под силу большинству регионов, — считает Наталья Зубаревич.- В 2012 году дефицит консолидированных бюджетов субъектов РФ вырос в 8 раз по сравнению с 2011 годом. (278 и 35 млрд. руб. соответственно) и составил 3,3% всех расходов бюджетов».

В 64 регионах (всего в РФ 83 субъекта) налицо дефицит бюджета, причем в 44 регионах он превышал средний уровень (3,3% всех расходов). По словам эксперта, наибольший бюджетный дефицит зафиксирован в Чукотском АО (23% всех расходов бюджета), Ямало-Ненецком АО (15%), а также в Красноярском и Краснодарском краях, республике Удмуртия, Ульяновской, Амурской, Мурманской, Псковской, Тверской, Орловской, Рязанской областях (9-13%).

— Самым богатым субъектам РФ денег пока еще хватает, хотя и не всем, а бедных (республики юга и удаленные дальневосточные регионы) «кормит» федеральный бюджет, — резюмирует Наталья Зубаревич.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Буржуазные ученые сконструировали новую схему российского общества: пять примерно равных по размеру группировок, большинство "за демократию"

Пн Апр 8 , 2013
Политические события конца 2011 г. и 2012 г. разрушили казавшуюся привычной картину идейно-политических предпочтений российского общества, пишут руководители Центра политических технологий. С нею перестает существовать и так называемый путинский консенсус, при котором большая часть общества на выборах голосовала в поддержку власти или привычной оппозиции, а между выборами не проявляла активности политической жизни. Post Views: 464

Рубрики