Рейтинг@Mail.ru

С.П. Обухов: Идея телеканала Совета Федерации не соответствует общественным запросам

5afd33_obukhov

27 апреля, в День российского парламентаризма, начнет работу круглосуточный телеканал Совета Федерации "Вместе-РФ". Поначалу канал будет доступен только в интернете, но впоследствии планируется, что он войдет в пакеты "Триколор-ТВ" и региональных провайдеров. Нужен ли такой телеканал? Будет ли он интересен зрителям? Стоит ли Госдуме создавать свое телевидение? С такими вопросами Regions.ru обратились к депутату Государственной Думы от КПРФ С.П. Обухову.

regions.ru
2013-04-25 19:10

- Хочу напомнить, - говорит С.П. Обухов, - что в свое время, до 1993 года, в России существовал парламентский телеканал. Так вот, он был, пожалуй, одним из самых рейтинговых в тот период, поскольку являлся формой передачи мнения оппозиции, которая оппонировала тогда президенту Ельцину.

Сегодня мне трудно представить, чтобы телеканал нынешнего Совета Федерации мог вызвать живой общественный интерес. Все решения сенаторы принимают единогласно, всегда и во всем соглашаясь с правящей партией, актуальных дискуссий там не бывает. Ни ярких законодательных инициатив, ни альтернативных точек зрения – сплошной «одобрямс». Что тут может быть интересного для рядового зрителя? Наверное, было бы интересно, если бы, к примеру, Валентина Матвиенко рассказала, как сбивала лазером сосули в Петербурге, но о подобных фактах нам ничего не известно.

Возможно, о жизни регионов и стоило бы создавать какие-то популярные передачи, но тогда было бы целесообразно сформировать отдельный телеканал, полностью посвященный событиям в субъектах РФ.

Одним словом, идея телеканала Совета Федерации не соответствует общественным запросам. На базе сегодняшней деятельности верхней палаты никакого креатива не наскребешь.

 

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!