ЖИТЕЛИ «РАДУГИ» ПРЕДЛОЖИЛИ СОРОКИНУ СТАТЬ КАНДИДАТОМ

2012

Жители микрорайона «Радуга» предложили первому секретарю Заводского РК КПРФ Дмитрию Сорокину идти на довыборы в Саратовскую областную Думу кандидатом от жителей всего Заводского района.

В микрорайоне «Радуга» на ул. М. Расковой по решению группы граждан — членов неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ» 7 июня состоялся митинг за сохранение и благоустройство парков и скверов Заводского района, в поддержку инициативы коммуниста Дмитрия СОРОКИНА:

1. Бюджет Саратова с 2014 года увеличить вдвое – с 11,2 до 23 млрд. рублей.

2. Законодательно запретить формирование бюджетов муниципальных образований на уровне ниже 90% научно обоснованной потребности (норматива).

3. Незамедлительно воссоздать в г. Саратове районные Советы народных депутатов для восстановления народного контроля над исполнительной властью и формированием бюджетных предложений, исходя из реальных потребностей районов.

4. Бюджеты каждого района г. Саратова, сформированные с учётом реальных потребностей, должны входить в консолидированный бюджет муниципального образования «Город Саратов» обособленно.

 

Во встрече приняли участие первый секретарь Саратовского ГК КПРФ А.Ю. Анидалов, председатель Саратовского городского совета ВСД «Русский Лад» секретарь Кировского РК В.В. Маслов.

На митинг собрались жители улицы М. Расковой, обеспокоенные судьбой близлежащего парка и его благоустройства. Организатор митинга Дмитрий Сорокин, как член инициативной группы, сразу начал отчитываться о проделанной работе по спасению парка от застройки и уничтожения.

Выступающий напомнил жителям этапы борьбы за спасение парка, как развивалась ситуация от наглого вранья городской и районной власти и схваток с «братками», пытавшимися силовым методом решить проблему, до выхода на уровень руководства региона и создания рабочей группы при губернаторе под руководством министра строительства и ЖКХ Д.В. Тепина.

Только решительность и выдержка местных жителей помогли убедить городскую и областную власть в необходимости поддержать законные требования заводчан. Ещё одним фактором победы стала грамотная поддержка КПРФ от начала и до конца борьбы за парк.

Многое испытали на себе члены инициативной группы: угрозы, шантаж, замалчивание проблемы и отъявленную клевету со стороны продажных СМИ, но не дрогнули, хотя порой было совсем не просто.

Главное дело сделано, парк будет сохранён. Об этом так же неоднократно заявлял губернатор Валерий Радаев, в том числе, на последней встрече с жителями Заводского района в ДК «Нефтяник».

Теперь на повестке дня стоит вопрос благоустройства парка. Городская и районная власти ранее дававшие «щедрые обещания» благоустроить парк, похоже, про них совсем забыли.

Территория парка не огорожена, нет лавочек, мусорные урны отсутствуют, саженцы не поливаются, траву косить некому, на детской площадке – кочки, да ямы. Со времени проведения субботника по посадке саженцев деревьев в апреле месяце, обильно выросла высокая трава, которая их забивает, мешает расти.

Один-единственный дворник появляется и рыскает по траве, собирая мусор.

До сих пор валяются брошенные бетонные плиты и блоки, представляя серьёзную опасность для детей и взрослых.

Самая главная парковая ценность – пруд, по-прежнему в зарослях и плавучем мусоре. По вечерам на его берегах находят себе пристанище компании асоциальных личностей распивающих спиртные напитки. Полиция, которая заверяла о «постоянном дежурстве», в парке даже не появляется.

Можно сказать, что жизнедеятельность парка свелась к двум заасфальтированным дорожкам, одному уборщику мусора и энтузиазму жителей окрестных домов, не дающих засохнуть молодым деревцам. Это ненормально. Дмитрий Валерьевич предложил включить в резолюцию митинга требование к властям по исполнению данных ими народу обещаний благоустроить парк и очистить пруд уже в этом году.

Далее выступающий коммунист рассказал о своей инициативе по увеличению бюджета города с 11 до 23 млрд. рублей за счет прекращения федеральным центром использования Саратова в качестве финансового «донора».

Ситуация, когда из 73 млрд. рублей городских налогов 15% остается в местном бюджете, 30% уходит в областной бюджет, а 55% забирает себе федеральный центр, неправильна и несправедлива. Следует менять законы и подзаконные акты, благодаря которым она стала возможна. В бюджете Саратова должна оставаться треть от собранных средств, а это – как раз и получается искомая сумма – 23 млрд. рублей.

Жители горячо поддержали эту инициативу Дмитрия Сорокина, состоящую из четырёх пунктов, одним из которых является предложение незамедлительно воссоздать в г. Саратове районные Советы народных депутатов. Воспоминания о том времени, когда депутатом райсовета жители избирали от небольших территорий, все они этого человека знали, и избранник занимался конкретными проблемами, а не представлял собой «небожителя», полностью не зависящего от избирателей.

Затем слово взял Александр Анидалов. В своей пламенной речи он поблагодарил жителей за то, что они не спасовали перед лицом корыстных и беспринципных людей посягнувших на парк. Александр Юрьевич привел несколько красноречивых примеров, когда народу удавалось отстоять свои законные интересы. Власть в этой борьбе встаёт на сторону народа только тогда, когда видит его сплочённость и решительность. В таком случае бывает, что когда народ — «чихнет», то власть – «подскочит», привёл аллегорию первый секретарь горкома.

В конце своего выступления он рассказал о предложении коммунистами Заводского РК кандидатуры Дмитрия Сорокина для выдвижения областным комитетом КПРФ на довыборах в Саратовскую областную думу по третьему избирательному округу. Несмотря на то, что микрорайон «Радуга» не входит в третий округ, Анидалов спросил, поддерживают ли участники митинга мнение районных коммунистов относительно выдвижения Дмитрия Сорокина?

В ответ раздалось множество голосов: «Поддерживаем! Самая достойная кандидатура! Пусть будет народным кандидатом, от всего Заводского района! Включить это в резолюцию митинга!»

Следующим выступил Владимир Маслов, сообщивший участникам митинга, что Саратовский городской совет Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» так же считает, что Дмитрий Валерьевич Сорокин достоин выдвижения, а затем избрания депутатом Саратовской облдумы. Владимир Валентинович сказал, что Сорокину есть на кого равняться, в своё время таким народным депутатом была Ольга Николаевна Алимова, которая работала на весь Заводской район.

Далее митинг перешёл в форму диалога: жители задали Дмитрию Сорокину множество вопросов на актуальные темы, рассказали о существующих проблемах.

В завершение участники единогласно проголосовали за резолюцию митинга.

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести — media»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

10 богатейших семей Кремля и Белого дома. По декларациям 2013 года

Пн Июн 10 , 2013
Жители микрорайона «Радуга» предложили первому секретарю Заводского РК КПРФ Дмитрию Сорокину идти на довыборы в Саратовскую областную Думу кандидатом от жителей всего Заводского района. В микрорайоне «Радуга» на ул. М. Расковой по решению группы граждан — членов неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ» 7 июня состоялся митинг за […]

Рубрики