Сергей Обухов — «Независимой газете»: На Всероссийском совещании актива обсудили работу всех отделений КПРФ, в том числе и новых

Строительство отделений в новых субъектах России проходит по плану.

«Независимая газета»
2022-10-21 09:56 (обновление: 2022-10-21 11:42)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Как выяснила «Независимая газета», парламентские партии не намерены прекращать работу в регионах Новороссии из-за введения там военного положения (ВП). Хотя этот режим может предполагать ограничение деятельности политструктур, их руководство появления данного положения, похоже, не ждет. Между тем, считают эксперты, партиям в новых субъектах РФ свою активность все-таки придется на время свернуть.

Хотя режим ВП и прописывает одной из мер «приостановление деятельности политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду и (или) агитацию, а равно иную деятельность, подрывающую в условиях военного положения оборону и безопасность РФ», все парламентские силы, по информации «НГ», пока действуют по намеченным ими для новых регионов планам своего партстроительства.

Например, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов сообщил «НГ», что как раз на Всероссийском совещании актива 20 октября партия обсудили работу всех отделений, в том числе и новых. Компартии ДНР и ЛНР и херсонские и запорожские отделения Компартии Украины уже вошли в состав КПРФ, сейчас принимаются граждане. «Офисы у нас есть, остались со старых времен, а когда наберут достаточное количество членов, соберем оргкомитеты и проведем учредительные конференции. Надо понимать, что для наших местных товарищей военное положение не проблема. Поэтому, если официального запрета на государственном уровне деятельности партий не будет, мы действуем так, как запланировали. А такого запрета, наверное, и не будет», – сообщил Обухов. И действительно, норма в законе о ВП сформулирована так, что не совсем понятно – любые партии можно приглушать или лишь те, кто подрывает обороноспособность.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин пояснил «НГ»: «Политическая деятельность в связи с ВП скорее всего будет запрещена на этих территориях. Но партиям никто не помешает вести оргработу и волонтерские проекты, записывать в ряды новых членов. Запреты скорее всего коснутся массовых мероприятий и агитации. Ситуация сейчас такова, что пока доминирует ЕР и потеснить ее будет сложно. Но парламентские партии уже вошли во вкус в освоении новых электоральных территорий, если, конечно, вдруг врио глав регионов не решат запретить и это. Но такой запрет выглядел бы странно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Красная линия»: Про «Жест доброй воли». 9500 многодетных отцов, призванных по мобилизации, отозвали из частей

Пт Окт 21 , 2022
Два дня назад «Единая Россия» отвергла поправку КПРФ, по которой многодетные отцы по закону освобождались бы от частичной мобилизации. Post Views: 222

Рубрики