Валерий Рашкин: Все недовольные должны прийти на участки и проголосовать за кандидата от КПРФ на выборах мэра Москвы Ивана Мельникова

Валерий Рашкин: Все недовольные должны прийти на участки и проголосовать за кандидата от КПРФ на выборах мэра Москвы Ивана Мельникова

0530ed_melnikov-3

- Я категорический противник преследования по политическим мотивам. Когда Россия вступала во все международные организации, мы подписали договор, согласно которому признаём политические преследования недопустимыми. Однако действует он в России избирательно. Если притесняют либералов – на международной арене тут же поднимается вой. Если политиков левого толка – есть негласное правило, по которому такие дела стараются замалчивать.

Начну с Бессонова. Это депутат Государственной Думы, который защищён Конституцией, законом. Но даже Конституция не защищает его от политического преследования. Можно также вспомнить шитые белыми нитками дела бывшего мэра Братска Александра Серова, бывшего мэра Краснодара Николая Приза, экс-главы Апатитов Михаила Антропова. Так происходит по всей России со всеми опальными кандидатами, так сейчас происходит и с Навальным. Если бы вся страна хоть раз поднялась и встала на защиту хотя бы одного такого политзаключённого, больше бы такого не произошло. Я считаю, что все должны выйти на улицы с лозунгом «Руки прочь от несогласных с партией жуликов и воров».

Кремлёвские политтехнологи разработали и претворяют в жизнь план, цель которого – снижение явки, отлучение москвичей от урн, что как раз и нужно Путину-Медведеву-Собянину. «Едро» помогло Навальному пройти муниципальный фильтр, не зная, что на следующий день его посадят за решётку? Не рассказывайте мне сказки! Это чётко выстроенная политтехнологическая цепочка. Они слепили из Навального такого крутого оппозиционера и так раздули дело с «Кировлесом» в расчёте на то, что после приговора люди разочаруются, наплюют на всё и 8-го сентября, в день голосования, останутся дома, объявив бойкот выборам. Схема эта довольно успешно реализовывается, и Навальный, подозревая об этом или нет, идёт по этой дорожке и ведёт за собой людей.

Есть два возможных варианта развития событий, но ни в одном из них Навального в избирательных бюллетенях не будет. Возможно, с рассмотрением его апелляции будут тянуть до последнего, и снимут прямо перед самыми выборами, вызвав максимальное разочарование москвичей и нежелание голосовать. А может, апелляцию рассмотрят сразу же, приговор оставят в силе, и тогда всё оставшееся время будет бурлить блогосфера, призывая к бойкоту выборов. Какой вариант будет выбран – сложно сказать, но политтехнологи, конечно, разберутся.

В этой ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться на провокацию. Все недовольные должны прийти на участки и проголосовать за кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. И тогда мы сможем заставить власть прекратить преследования по политическим мотивам всех: и левых, и правых, и партийных, и беспартийных. Москва – это столица, и если миллионы людей выйдут на улицы, если мы возродим институт референдума, покажем пример, то мы калёным железом выжжем политические преследования.

А в данной ситуации пусть не приходят на избирательные участки те, кто за Собянина. Пусть они не сомневаются: их голоса учтут, даже если они будут на дачах. С полным пониманием того, что происходит, я говорю: избирательный бюллетень – наше оружие. Голосуя за Мельникова, мы спасаем в том числе и Навального.

 

 
Статья прочитана 155 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!