Ольга Алимова покинула встречу с вице-губернатором

90199Сегодня, в 11 часов, в Парламентском центре Саратовской областной думы планировалась встреча депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и губернатора Саратовской области Радаева В.В. Так звучало в приглашении.

Вместо главы региона на встречу пришли вице-губернатор Д. Фадеев и министр экономического развития и торговли В.А. Пожаров.

В выступлении вице-губернатора прозвучала странная, по мнению Ольги Алимовой, идея о том, что Саратовская областная дума должна проводить кураторство над деятельностью депутатов ГД, выбранных от Саратовского  региона.

Кроме того, депутата-коммуниста насторожила идея вице-губернатора о том, что депутаты ГД должны «выбивать» в Москве федеральные деньги для области без софинансирования из областного бюджета. «Видимо, денег в области нет совсем, - прокомментировала эту идею Ольга Алимова и продолжила: - В свете постоянных коррупционных скандалов, касающихся бюджетных распилов, я не хочу, чтобы мое имя хоть как-то было  с этим связано. Ведь, даже выбив деньги для региона, мне просто не дадут в области проконтролировать их целевое использование».

Удивившись отсутствию губернатора и выразив сомнение в способности вице-губернатора внятно ответить на накопившиеся у нее вопросы к исполнительной власти Саратовской области, Ольга Алимова покинула совещание.

«Какой смысл тратить время на такие встречи? Собрали депутатов Государственной Думы, членов Совета Федераций, а со стороны областной власти не пришли даже зампреды правительства. Мне кажется, что изначально устроители этой встречи понимали всю бесперспективность этой идеи и провели это мероприятие просто для галочки», -заявила Ольга Алимова.

Статья прочитана 472 раз(a).
Статьи на эту же тему:

Комментарии к записи "Ольга Алимова покинула встречу с вице-губернатором"