Рейтинг@Mail.ru

ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ВАС НА ВЫБОРАХ

123869_originalВсе назойливей в сознание избирателей впле­тают мысль, что ходить на выборы бесполезно, все давно известно, все равно напишут результа­ты те, которые надо. Казалось бы, для чего пар­тии власти снижать легитимность выборов? Ответ прост. Чем больше людей не придет на выборы, тем больше возможности «досыпать» в урны бюллетеней с галочками в нужных местах и тем сложнее наблюдателям предотвратить вбросы.

В результате и явка хорошая, и результат нужный. Это, кстати, еще одна из причин постоянной пере­тасовки округов. Люди (особенно пожилые) похо­дят от одного участка к другому в поисках своего места голосования, плюнут на все, развернутся и пойдут домой пить валидол на радость фальсифи­каторам. С этой же целью выборная компания по всей стране была сдвинута на лето — период дач и отпусков. А 8 сентября, в самый уборочно-дач­ный период, кто же пойдет на выборы? Можно не «тратиться на предвыборные подачки», не обе­щать многого и не выполнять даже малого. К тому же социологи показывают, что именно протестно настроенные избиратели и склонны игнорировать выборы.

Конечно, в условиях тотальной фальсификации тяжело рассчитывать на возможность смещения антинародной власти путем выборов. Но, во-пер­вых, есть большая разница, будет ли в парла­менте 2-3 оппозиционных депутата, треплющих «высочайшие» нервы депутатскими запросами и расследованиями, или таких будут десятки, и они будут реально влиять на кадровую и бюджетную политику в городе и районе. А во-вторых, от нас

власть скрывает реальные результаты голосова­ния, а сама-то она их точно знает и вынуждена будет предпринимать шаги, пытаясь погасить протест, если мы дружно покажем власти свое негативное к ней отношение. Власть очень чут­ко реагирует на ситуацию и понимает, когда пора строить садики и дороги, а когда уже пора пако­вать чемоданы или сушить сухари. Помни, изби­ратель! Оставаясь дома, ты фактически оказыва­ешь доверие этой власти и укрепляешь веру в ее непогрешимость. Осознавая это, мы призываем: ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Тех же, кто готов активно бороться за мирный путь к справедливому обществу, за честные выбо­ры, мы призываем в ряды наблюдателей.

В этом году в Балакове внедряется новая сис­тема электронного контроля за выборами — «Крас­ный контроль». Не раскрывая секреты такого кон­троля, скажем лишь, что благодаря этой системе информация о ходе голосования и нарушениях на участках будет в режиме «онлайн» передаваться в Центральную избирательную комиссию и офор­мляться там в форме жалоб одновременно с по­дачей их в участковые комиссии на местах. То же касается и первых результатов. Мало того, вся эта информация будет сразу попадать в международ­ные информационные агентства. Именно протестная активность балаковцев вызвала столь живой интерес к выборам в нашем небольшом городе на Волге, и именно здесь решено опробовать один из пилотных вариантов новой системы.

В настоящий момент начинается обучение чле­нов комиссий и наблюдателей работе с этой систе­мой. И мы надеемся, что нам удастся максимально сохранить голоса наших избирателей и отстоять результаты.

Также мы приглашаем всех жителей Саратовской области в ночь вы­боров к 22:00 прийти на сход граждан (законом разрешено) к своим зданиям администраций, для того чтобы своим активным протестом не позво­лить фальсифицировать выборы и отпраздновать нашу общую ПОБЕДУ.

http://work-engels.ru/archives/15816

 

 
Статья прочитана 595 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!