Рейтинг@Mail.ru

Встречи Ольги Алимовой с жителями Ершовского района

P1460501

Эта неделя выдалась напряженной для саратовского депутата-коммуниста Ольги Николаевны Алимовой. 21 августа в ходе своей рабочей поездки Ольга Николаевна посетила один из дальних районов области – Ершовский, где отчиталась о своей законотворческой работе в Государственной Думе РФ перед избирателями в двух селах района: Новорепное и Новосельское.

Ольга Николаевна отметила, что «с каждой поездкой по области все больше и больше убеждаешься в том, что чем дальше в глубинку, тем проблемы у людей все неразрешимее, положение их все более унизительное, а от невозможности помочь им берет оторопь».

Так же  было и в Ершовском районе. Несмотря на то, что встречи жителей с депутатом-коммунистом были назначены на будний день, в залах, где проходили встречи, собиралось довольно много людей. Проблемы ершовских сел те же, что и в других сельских районах Саратовской области, да и в стране целом — развал производства, безработица, убыль населения.

Беседуя с гражданами, Ольга Алимова рассказала о работе депутатов-коммунистов в Государственной Думе РФ, о позиции КПРФ в отстаивании интересов простых тружеников, пенсионеров и молодежи, о программе коммунистов по выходу из кризиса.

Сельчане на встречах слушали внимательно. Когда переходили к вопросам, люди в зале задавали их очень эмоционально. Было видно, как трудно сельским труженикам, забытым и местной властью, и центральной. Вопросы злободневные. Наиболее острый вопрос, который волнует сельчан — это безудержный рост цен. Сегодня, после более чем 20-ти лет глумления антинародной власти над российским народом, село находится на грани вымирания, производство разрушено, поголовье скота сократилось в разы.

И оказывается, никто за это не несет ответственности! Немало было сказано горьких слов о том, что население Ершовского района нищает, что многие хозяйства загублены, и отсутствие перспектив и работы приводит к тому, что молодежь покидает село.

Жители поселков  жаловались Ольге Алимовой на произвол, творимый некоторыми нечистоплотными местными «фермерами». Ушлые «сельхозпроизводители», пользуясь  юридической безграмотностью большинства  односельчан, навязали им кабальные договора аренды земельных паёв, пообещав выплачивать «дивиденды»  за аренду земли и земельный налог.

Но как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Сельчане не только не видят дивидендов, но и не могут и расторгнуть договора аренды, в которых присутствуют пункты, фактически делающие невозможным расторжение кабального соглашения без выплаты компенсации.

Надо отметить, что это «ноу-хау» в земельных правоотношениях распространено практически во всех сельских районах области. Власть как всегда в стороне. А времена «самого гуманного суда в мире» у нас минули, он уже не советский и даже не народный. Так что получается замкнутый круг для многих сельских жителей нашей области.

 Также сельчан волнует огромный диспаритет цен на закупку сельхозпродукции. Цены на ГСМ зашкаливают, а урожай скупают за бесценок!

 Ольга Алимова отметила, что на рынке сельскохозяйственной продукции сегодня складывается парадоксальная ситуация. Цены на реализуемую продукцию для конечного потребителя слишком высокие, и при этом у самого сельчанина, который выращивает этот продукт, его, скупают по минимально низким ценам, которые даже не возмещают затраты. Перекупщики и всяческие «посредники» не дают возможности работать сельскому товаропроизводителю, не формируют стимул дальше развивать производство. Цены на прилавках города растут. Сельчане-производители разоряются.  Но особенно настораживает ситуация, связанная с фактическим открытием  наших границ, в связи с вступлением Росси в ВТО, что повлечет за собой катастрофические последствия для нашего  сельского хозяйства, и в дальнейшем приведёт к его  обвальному падению и полной потерей  нашей страной продовольственной безопасности.

Ветераны пожаловались депутату на низкие пенсии. Ольга Николаевна отметила, что широко рекламируемые в СМИ прибавки к пенсиям не покрывают инфляцию, цены растут значительно быстрее, чем фиксирует Росстат. Причина, по которой растущие пенсии не удовлетворяют минимальных потребностей их получателей, просты и понятны: с начала года цены на продукты питания в целом выросли в полтора-два раза, добавим к этому ещё и повышение стоимости коммунальных услуг, и растущие день ото дня цены на лекарства. Рост пенсий попросту не успевает угнаться за ростом цен. При этом чиновники не забывают о себе, поднимая размер своих пенсий практически до уровня среднеевропейской.

В ходе встреч Ольга Алимова проводила личный прием граждан. Сельские ветераны обратились к Ольге Алимовой с просьбой выйти в Госдуме РФ с законодательной инициативой  по отмене монетизации льгот и  возвращении  им положенных законом льгот.

 Ольга Николаевна обещала помочь в решении имеющихся проблем сельчан.

Ольга Алимова заверила сельских тружеников, что первостепенные цели и задачи, которые стоят перед коммунистами — спасти отечественное село от обнищания и вымирания. У КПРФ есть реальная программа антикризисных мер. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села и малого предпринимательства, с национализацией ключевых отраслей промышленности. Депутат призвала граждан активнее бороться за свои права вместе с коммунистами.

Во встречах с жителями Ершовского района принял участие первый секретарь Ершовского РК КПРФ Николай Сергеевич Лукавенко. Он подробно остановился на основных пунктах предвыборной программы КПРФ, с которой идут на местные выборы саратовские коммунисты.

Ольга Николаевна попросила сельчан поддержать на предстоящих выборах кандидатов от КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 P1460501 P1460479 P1460476 P1460473 P1460471

 

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!