Конфликт на УИК потребовал вмешательства полиции и главы администрации района

Конфликт на УИК потребовал вмешательства полиции и главы администрации района

76321_1378641660В эти минуты в школе №43 Заводского района Саратова (УИК №67) работает оперативная группа полиции.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" местные наблюдатели, некоторое время назад была зафиксирована попытка вброса, а также потасовка с участием одной из избирательниц.

На место событий прибыли журналисты нескольких СМИ. Они прошли регистрацию в качестве корреспондентов и начали фотосъемку на территории УИК. Председатель комиссии Алексей Долбилов высказался категорически против работы прессы. На пояснения журналистов о том, что они уже зарегистрированы и работают на законных основаниях, г-н Долбилов не реагировал и выгнал их из УИК.

Прибывшие сотрудники полиции сейчас отбирают объяснения у сотрудников СМИ, на месте событий находится представитель территориальной избирательной комиссии по фамилии Щелочков. По данным наблюдателей от ЛДПР, вышестоящая инстанция проводит совещание с участием стражей порядка. Сам же Щелочков отметил, что в ТИК никаких жалоб от участковых избирательный комиссий не поступало. Более подробно рассказывать что-либо журналистам он отказался.

На место также приехал глава администрации Заводского района Владимир Крета, который рассказал, что проводит плановый объезд УИК и ничего о происходящем на участке №67 пока не знает.

Кроме того, ИА "Взгляд-инфо" стало известно, что наблюдателя от ЛДПР с правом совещательного голоса Евгения Паршина привлекут к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства на УИК №67.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, сейчас на УИК проводятся мероприятия по сбору материала для возбуждения административного производства.

По мнению стража порядка, Паршин мешал работе комиссии и волеизъявлению граждан, он якобы нарушал тайну голосования. Между тем, согласно решению самой комиссии, сейчас он отстранен от работы на выборах.

08 сентября 2013 - 15:43

Фото Рамиля Бахтеева

 

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!